Власти КНР похищают беременных и насильно делают им аборты!

Власти КНР похищают беременных и насильно делают им аборты!
В Китайской Народной Республике произошел инцидент, который потряс международную общественность и вызвал гнев правозащитников. 23-летнюю жительницу страны насильно заставили сделать аборт, причем в роли преступников выступили официальные лица. 

Дело в том, что в КНР действует строгая демографическая политика, которая функционирует по принципу «одна семья – один ребенок». При этом многодетные семьи штрафуются, да и в целом подвергаются социальному прессингу. Эта политика вызывает вопросы у многих правозащитников, однако её выбор всё же обоснован быстрым ростом населения, которое расходует слишком много ресурсов.

Вот и на этот раз 23-летняя жительница провинции Шэньси по имени Фэн Цзяньмэй, в семье которой уже подрастала пятилетняя малышка, забеременела вторым ребенком. При этом девушка успела выносить ребенка до 7 месяцев, то есть он был почти доношен. Действуя в рамках законодательства, местные власти обложили Фэн штрафом. Но денег у семьи не было. И тогда случилось страшное…

Представители власти попросту похитили беременную – несколько мужчин поймали девушку на улице и затащили её в машину. Её увезли в больницу и насильно прервали беременность. После этого родственникам долгое время запрещали видеться с невольной пациенткой.

Этот случай вызвал страшное негодование общественности, которая призывает немедленно расправиться с врачами-убийцами. Масла в огонь подлило просочившееся в Интернет фото, на котором запечатлена девушка, а с ней рядом – труп её ребенка. 

Сейчас расследованием этого дела занимается специальная комиссия. Официальная версия властей Шэнси, главных виновников происшествия, состоит в том, что девушка сама согласилась на аборт. Как бы то ни было, данный инцидент будет иметь широкий резонанс и мощные последствия.


Читайте также

Теги: общество

Комментарии

Загрузка комментариев...