Искусственное ускорение родов приводит к осложнениям

Искусственное ускорение родов приводит к осложнениям

Исследовательская группа под руководством доктора Розали Гривель из австралийского Университета Аделаиды проанализировала область, связанную с искусственным форсированием родов, и пришла к выводу, что эта распространенная в медицинской практике процедура может повлечь за собой осложнения.

Об этом ученым рассказала собранная ими статистика, в которую вошла информация о 28 тысячах родов, проведенных австралийскими акушерами в период за 2006-2007 годы. Эта огромная статистическая выборка включала в себя данные о том, вызывали ли медики роды искусственно или нет в конкретном случае, а также о течении самих родов и здоровье новорожденного. Кроме того, если роды были вызваны искусственно, учитывались причины, по которым медики пошли на данный шаг.

Условно всю статистику исследователи разбили на три группы. В первую вошли случаи родов, форсированных искусственно из-за медицинских соображений, во вторую – роды, вызванные искусственно без показаний к этому, а в третью – естественные роды после естественных схваток. Как нетрудно предположить, роженицы из третьей группы показали наилучшие результаты – у них был значительно меньший риск осложнений, а их дети были более здоровыми. 

А вот роженицы из второй группы на 67% чаще сталкивались с осложнениями и необходимостью проведения процедуры кесарева сечения. Кроме того, у новорожденных из этой группы риск попасть в специализированное отделение больницы был на 64% выше, а вероятность того, что им понадобится дополнительное лечение, была выше на 44%.

Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...