Появление долгожданного сынишки в роддоме города Салавата

Появление долгожданного сынишки в роддоме города Салавата
Будучи мамой двух взрослых дочерей, рожать в третий раз, честно говоря, я даже и не думала. Во-первых, девочки мои уже довольно взрослые: 19 и 16 лет. А во-вторых, все-таки возраст. Хотя, разве 38 лет – это возраст? Но муж просто целыми днями бредил о сыне. На работе часто пошучивала, что хорошо было бы уйти в декрет и отдохнуть годик другой от рабочей суеты. Коллеги женщины смотрели в мою сторону с вопросительными глазами (а может, и покручивая пальцем у виска?), и только сотрудники мужского пола были обеими руками «за», вступая на сторону моего мужа и, мотивируя это словами: «Будет продолжатель рода, есть с кем футбол посмотреть и на рыбалку съездить».

Материальная сторона нашей жизни меня устраивала, тем более недавно мы переехали в новую трехкомнатную квартиру. И я решилась. Вы спросите, не боялась ли я? Знаете, за что я переживала больше всего? Мне очень хотелось родить мальчика, но вдруг опять девочка? В этой ситуации, как говориться, 50 на 50. 

 Моя третья беременность значительно отличалась от первых двух. Первые три месяца я буквально «умирала» от токсикоза. На дух не переносила запах вареного мяса. Но, слава богу, все прошло и остальные шесть месяцев протекли без осложнений. В декрет я ушла, можно сказать с песнями: меня провожали шумным застольем, а мужская половина велела мне не засиживаться дома долго.

И вот 3 октября 2012 года я на карете «Скорой помощи» еду в роддом. Роддом у нас в городе один и моего места жительства находится в 7 минутах езды. В 10 часов вечера у меня отошли воды, муж вызвал скорую и поехал вместе со мной. Чувствовала я себя спокойно, правда тревога все же была. Как все пройдет? Еще раз убедилась в профессионализме наших местных врачей: в роддоме меня уже ждали, быстро оформили, осмотрели, определили в предродовую палату. Через 2 часа схватки стали чаще, и акушерка отвела меня в родильный зал. В этот день роженицей я была одна, поэтому все внимание было уделено мне. Роды прошли без осложнений, на свет появился мой малыш. Муж все время находился в здании, я сразу позвонила ему.

 Сынишку мы назвали Валентином, так пожелал мой муж, и я с ним полностью была согласна. Скоро Валюшке будет месяц. Ждем гостей с работы.  

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8140  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13355  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...