Появление на свет моей дочки в кировском роддоме № 2 (2003 год)

Появление на свет моей дочки в кировском роддоме № 2 (2003 год)
Беременность была первой и протекала без осложнений, только на седьмом месяце мне поставили "преждевременное старение плаценты" и выписали кучу таблеток. Как раз в это время супруг был в командировке и мои нервы сдали. Мне представлялись ужасы, которые происходят с моей малышкой, мне очень была нужна поддержка. Спасибо моим родителям за нее.

Поскольку я перебрала в весе и перехаживала по сроку, плюс еще плацента - меня направили в стационар роддома № 2. Я ревела, как белуга. Сейчас я рада, что попала в роддом заранее. У меня шла уже 41 неделя. Лечащий врач сказала: если не родите в ближайшие два дня, будем делать стимуляцию. Тут в моей голове нарисовались такие жуткие картины: какая-такая стимуляция, как ребенок ее перенесет. Все мои волнения и тревоги были связаны только с моей девочкой, почему-то я была уверена, что со мной ничего не случится. Я ходила по лестницам, передвигала тумбочки, мы с мужем попробовали даже естественную стимуляцию - ничего не помогло. Выслушала я весь этот бред в больничной палате. Девочки, не слушайте все эти байки!

В итоге мне сделали стимуляцию, ничего страшного в ней нет. Днем сделали, ночью в 12 я проснулась от странных пульсаций. Матка напрягалась сначала через 10-13 минут. Первый час я вообще проспала, потом поняла, что я рожаю. В предродовую меня привели где-то в 3 ночи после всех полагающихся процедур. Вот тут-то стало по-настоящему больно, матка стала сокращаться через 7-8 минут, помогало только правильное дыхание. Я вспомнила и бога, и черта, и маму с папой, и мужа, конечно. Две женщины, лежавшие со мной, уже родили. Я осталась одна, увидела няню какую-то и взмолилась: посмотрите меня. Она позвала медсестру. У врачей как раз была пересменка, заступали свежие, утренние, было уже 7 утра.

Медсестра, подойдя ко мне, взглянула и сказала: да вы уже рожаете. И сказала: Побежали! В перерыве между схватками я в смирительной рубашке понеслась рожать. На кресло сказали забираться осторожно, чтоб ребенку шейку не повредить. Лица врачей я совсем не помню, помню только голос, который отдавал четкие команды. Родила дочку в 8.20, она закричала сразу же, была 3.300 кг и 52 см. Лежали мы вместе в палате "Мать и дитя".

Мне повезло с врачами и медсестрами, моя малышка родилась здоровенькой, у меня тоже все было хорошо.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8398  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13819  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...