Появление моего второго сынишки в роддоме № 3 г. Воронежа

Появление моего второго сынишки в роддоме № 3 г. Воронежа
Вторым малышом я забеременела в 2007г, в семье уже подрастал сын, на тот момент ему было 7, и он очень просил братику или сестричку.
Беременность была ужасная – токсикоз, приливы, полуобморочные состояния. Токсикоз длился вплоть до родов. Спасибо мужу, он со мной даже в консультацию ходил, знал, что могу ненароком где-нибудь упасть.

На учет в женскую консультацию встала на третьем месяце и была примерной беременной мамочкой. Посещала консультацию в назначенный срок, сдавала анализы, проходила врачей, одним словом делала всё, что говорила врач-гинеколог. Единственное, от чего я ушла, так это от назначенных таблеток и искусственных витаминов. Старалась больше находиться на свежем воздухе, читать только веселые книги, смотреть кинокомедии, ела больше овощей и фруктов, пила настоящее молоко, а не порошковое.

На 7-ом месяце мне сказали, что у меня большой плод, УЗИ показало, что мальчик. Хоть и хотела я девочку, но судя по своей беременности, мне уже было всё равно, лишь бы здоровый.
Срок родов был 11 сентября и чем ближе к сроку, тем больше думала, куда ехать рожать. Знакомая советовала 2-ой роддом, хвалила, говорила, что он лучший в Воронеже, но он от нас очень далеко, а машины у нас не было. На тот момент о 3-м роддоме я слышала очень много страшилок, даже врач предупредила «У вас плод большой, роды будут сложные, в 3-ий ни в коем случае». Ближе к родам у меня сильно отекали ноги и меня положили на дневной стационар, капельницы ставить. Легла я в 3-ий, мне так удобнее, добираться проще. И что же – мне там понравилось! Такой вежливый обходительный персонал, замечательные врачи. После этого я решила, что поеду рожать в 3-ий роддом Воронежа, даже сходила к главврачу и поставила на карте «визу», что бы обязательно взяли.
Схватки у меня начались вечером 31 сентября, муж вызвал скорую и я поехала рожать. В приемной меня встретили ужасно, я им чай помешала пить, но на то, где делают клизму и записывают данные, решила нервы не тратить, всё закончилось быстро и меня отправили в предродовую. Дежурная врач, молодая женщина, после осмотра сообщила, что у меня ложные схватки, поэтому переводят в обычную палату. Вечером 2-го сентября начала ныть поясница, после осмотра отправилась я снова в предродовую – начались настоящие схватки.

В три ночи началось моё истязание – боль усилилась, было ужасно плохо, лежу и вою. Подошла врач, осмотрела и сказала «Плод большой, ходи, не лежи, и тебе и малышу так будет легче». И стала я ходить, а во время схваток выть и бить лбом об стену. Да, было больно, но я терпела. В 6 утра сделали инъекцию с успокоительным, и было три часа спокойного сна, затем все продолжилось. Воды не отходили, поэтому пришлось прорвать пузырь на кресле, зато после этого усилились схватки, выть стала громче, от анестезии отказалась, думала только о малыше.

В родовой нас было трое – я, врач и акушерка. Мои потуги не приносили результата, тогда врач стала помогать, моего малыша она буквально выдавила. Если бы не она, даже страшно подумать о последствиях. Когда я наконец-то родила, то малыша не положили на живот, а сразу на стол. Он даже сразу не заплакал, а я ужасно перепугалась. Малыш закричал, а я заревела от счастья…живой!

Родился мальчик, весом 4560, дорогой комочек радости. Моего мальчика завернули в пеленки и положили рядом в люльку, а я смотрела на него и плакала.

Роды были сложные, но малыш родился здоровым, у нас даже желтушки как таковой не было. Лежала в общей палате на 5 мест, кормить мою ляльку привозили по часам, молока было вдоволь. Кормили нас, мамочек, хорошо, правда бытовые условия в тот год были не очень, но говорят, что сейчас там ремонт был и теперь условия хорошие.

Выписали нас на 5-ый день. Сейчас сыну 5, но роды помню вплоть до мелочей.

Очень хочу сказать огромное спасибо врачу Папиной Светлане Анатольевне! Мне повезло, что именно она оказалась рядом, она замечательная!!!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8285  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13589  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...