Появление моего первенца на свет в роддоме №17 города Москвы.

Появление моего первенца на свет в роддоме №17 города Москвы.

Во время первой беременности я была студенткой дневного отделения, дел было невпроворот, поэтому выбором роддома я как-то не озадачилась. Но где-то за неделю до срока села читать отзывы в сети, и наткнулась на поток негатива в адрес роддома № 17: дескать, антисанитария, врачи-садисты, всем кесарево делают…
Февральской ночью за мной приехала скорая: в час ночи проснулась от того, что начались схватки. Собираясь, спросила у фельдшера, куда поедем, а она отвечает: «Вариантов нет, в семнадцатый повезу!». Тот самый, страшный семнадцатый! У меня от страха даже схватки прекратились.

В самом роддоме, уже на пороге премного отделения как-то сразу стало спокойно. Меня встретила нянечка, из отделения спустилась врач Марина Александровна: приятная, полноватая довольно молодая женщина, заспанная и абсолютно спокойная. Меня осмотрели, проводили в родблок. На протяжении всего периода сильных схваток врачи меня поддерживали, объясняли мне, неопытной, чего нельзя делать, при этом были вежливы и терпеливы.
 
Рожала я самостоятельно, без стимуляции и обезболивания. Однако в процессе подробного интервью я упомянула аллергию на местную анестезию, поэтому уже после того, как мой красавец появился на свет, полежал у меня на животе и приложился к груди, зашивание небольшого разрыва промежности мне сделали под общей анестезией. Перенесла я ее хорошо, помню, как проснулась, увидела своего спящего малыша, которого уже запеленали и положили в бокс: точно такой, как на фото. Меня увезли в палату, а его – на осмотр.

Палаты были одноместные, точнее – это бокс на двоих, с общим входом и санузлом, но с двумя раздельными комнатами. Мы с соседкой познакомились, решили вместе пойти искать своих детей, которых еще не привезли. Медсестра на посту посмеялась, увидев нас, держащихся за стенку, пообещала, что детей отдадут после обеда. В роддоме практикуется совместное пребывание мам с малышами, и это так здорово: не расставаться со своим чудом! Каждое утро к нам приходили врачи и акушерки, консультировали по поводу ухода, грудного вскармливания, осматривали детей.  

О персонале, условиях, самих родах, вспоминается только хорошее, всем хочется сказать огромное спасибо! Вежливые, понимающие, заботливые, с чувством юмора, и очень хорошо знающие свое дело – вот такие сотрудники встретили нас с сыном в момент его появления на свет. Огромное спасибо Марине Александровне, акушерке Жене Беляевой, всему медицинскому персоналу! Дай Бог им здоровья и долголетия, и их детям и внукам тоже!

А о причине негативных отзывов я узнала уже потом. Оказывается, роддом № 17 и правда когда-то имел плохую репутацию, но примерно за полгода до моих родов там сменили главврача и полностью поменялся лечащий состав. Теперь там – замечательно!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8291  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13609  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...