Отсутствие месячных

Отсутствие месячных
Отсутствие месячных у взрослой женщины всегда вызывает тревогу, потому что регулярная как часы менструация является признаком полного здоровья, и не нужно даже медицинского образования, что бы это понимать. Но иногда бывает так, что выделения прекращаются, и конечно, хотелось бы знать возможные причины этого.

Нормальные причины отсутствия менструации


1. Беременность. Самая важная и самая радостная причина отсутствия обыденных красных выделений раз в месяц может заключаться в том, что вы скоро станете мамой. Это происходит по причине того, что цикл завершился началом развития плода, и больше нет необходимости отторгать эндометрий матки, чтобы начался новый. Нормальным считается отсутствие красных субстанций на протяжении всей беременности.

2. Лактация. Если у вас есть ребенок, которого вы кормите грудью, красных подтеканий может не быть на протяжении всего периода грудного вскармливания. При наличии лактации это считается нормальны и не говорит о проблемах, хотя чаще всего  восстановление происходит уже к 6-7 месяцу после родов.

3. Климакс. При климаксе все прекращается в связи с угасанием вашей репродуктивной функции. Выделения становятся редкими и полностью пропадают в возрастном промежутке от 45 до 55 лет. Бывает более ранний климакс, а кто-то способен к зачатию дольше.

Это три естественные, совершенно нормальные причины отсутствия красных субстанций, которые не должны вас обеспокоить. Скорее, менструация при беременности должна вызывать у вас тревогу или же возобновление цикла в 60 лет. Но могут быть и другие причины кроме беременности и вышеуказанных состояний. 

Тревожные причины отсутствия менструации

У молоденьких девочек возможны сбои на протяжении 2-3 лет от менархе. Это тоже нормальный ход событий, однако, стоит наблюдаться у гинеколога.

Другой причиной задержки могут быть гормональные нарушения. Это достаточно серьёзная проблема, трудная для диагностики и лечения. Как правило, бывают и другие симптомы нарушения гормонального фона женщины, например ожирение или «неправильный» рост волос на теле. В таких случаях обследование у гинеколога и эндокринолога необходимость, и откладывать дело в долгий ящик не стоит. Чем опасно такое отсутствие выделений? Само по себе оно не опасно, но стоит помнить, что чем дольше существует гормональный дисбаланс, тем серьёзнее изменения в ваших органах гормональной системы. Развившийся синдром поликистозных яичников очень трудно поддается лечению, а вы ведь хотите в будущем зачать и родить ребенка.

Иногда задержка случается на фоне полного здоровья. Это бывает, если вы переживаете большой стресс, много работаете, не спите и нервничаете, сильно похудели, то есть, ваш организм переносит не свойственную ему нагрузку.

Ну и наконец, возможно отсутствие завершающего этапа после отмены ОК, часто встречающаяся ситуация, особенно при приеме таких препаратов как Джес. Дело в том что организм привыкает получать гормональную поддержку извне, и собственная функция яичников угнетается. Это и приводит к тому, что не происходит овуляция, и на восстановление способности к зачатию требуется время.

Особая ситуация касается аборта. Такое может случиться по причине неудачи при прерывании беременности (если это делается на самых ранних сроках беременности), или если аборт вызвал расстройство гормональной системы. 

Когда 1 – 2 месяца цикл не протекает нормально, может возникнуть вопрос: а можно ли забеременеть при отсутствии месячных? Ответ прост: следует предохраняться в любом случае. Причина этого в том, что неизвестно, когда и в какой момент может восстановиться ваша фертильность, и вы снова будете способны к зачатию. Вы и не заметите, что произошла овуляция, и неожиданно для себя окажетесь в положении.    

Если возможность для зачатия была, лучше перестрахуйтесь, даже если тест отрицательный, обратитесь к гинекологу. При осложненной беременности (например, внематочной), тест тоже может быть отрицательным.

Заметив у себя сбои в полов плане лечение не стоит откладывать, а вдруг причины серьёзны? Проконсультируйтесь у врача.

Читайте также

Уреаплазма при беременности

Уреаплазма при беременности

Данное заболевание относится к числу инфекционных. Возбудителем проблемы выступает бактерия с одноименным названием - уреаплазма. Бактерия этого вида присутствует в микрофлоре влагалища большинства женщин, но, если нет предпосылок к ее преобразованию в болезнетворную инфекцию (в первую очередь ослабленный иммунитет и плохая гигиена), не беспокоит никого. Но как только появляются предпосылки к развитию микробов, болезнь прогрессирует и требуется лечение. Определить, что именно такая проблема беспокоит женщину можно по симптомам, однако прежде следует знать пути заражения, чтобы обезопасить себя.
6241  /  0
Теги: задержка

Комментарии

Загрузка комментариев...