Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
136 человек

Отсутствие токсикоза при беременности

Отсутствие токсикоза при беременности на ранних сроках многим кажется не нормальным, действительно, мы привыкли ассоциировать начало беременности с тошнотой и утренним недомоганием. Однако многие счастливицы так и не узнают что такое ранний токсикоз, и это не является патологией и не говорит о том, что у них что-то не так. 

Что такое ранний токсикоз?

Начало беременности сопровождается резким изменением гормонального баланса в организме матери, идет активная перестройка всего тела для благополучного вынашивания плода. Это конечно создает дополнительную нагрузку и может стать причиной усталости, слабости, головокружения и прочих прелестей раннего токсикоза. 

Гинекологи считают, что тошнота и рвота при беременности имеют рефлекторный характер, они возникают как реакция на врастание ворсинок хориона в эндометрий матки. Как правило, токсикоз сохраняется до того момента, как полностью сформируется плацента ребенка, и потом идет на спад, причем обычно это происходит в течение нескольких дней, а не резко. 

Усугубляет течение токсикоза многоплодная беременность, наличие у мамы дефицита витаминов и минералов, стрессовая обстановка.

 Кроме этих причин, существует ещё и самовнушение. Ну не представляем мы себе беременность без токсикоза, и этот настрой на то, что токсикоз обязательно должен быть – создает предпосылку для его возникновения. 

Отсутствие токсикоза во время беременности воспринимается в народе как патология, существует даже мнение, что чем сильнее ранний токсикоз, тем лучше потом будет протекать беременность. Это не так, сам по себе выраженный токсикоз с многократной рвотой, обезвоживанием у мамы может стать причиной осложнений беременности и даже выкидыша, так что воспринимать его как что-то полезное не нужно. Если вы не мучаетесь от утренних недомоганий и обмороков, просто радуйтесь этому, а не спрашивайте себя, почему нет токсикоза. При беременности в идеале будущая мама и не должна замечать, что она ждет ребенка, всё должно протекать мягко и незаметно, и лишь растущий животик и шевеления – обязательные симптомы. 

Теперь вы знаете, может ли не быть токсикоза, однако стоит знать и помнить о том, что если у вас была сильная тошнота и рвота, вы себя ужасно чувствовали, и вдруг однажды утром проснулись, и всё это как рукой сняло – стоит обратиться к гинекологу. Если резко пропал токсикоз, причиной может быть замершая беременность. 

Замирание плода приводит к резкому уменьшению проявлений токсикоза. Если исчез токсикоз в 10-12 недель – это нормально, если ваше состояние улучшилось на фоне лечения назначенного врачом – это тоже нормально. Но прекращение симптомов на ранних сроках, в 7-8 недель просто так, без лечения и внезапно – повод перестраховаться и спросить у своего врача, почему прошел токсикоз, и всё ли в порядке с малышом. 

Отсутствие токсикоза при беременности с самого её начала означает, что вы легко переносите этот период адаптации, то есть, ваш организм адекватно реагирует на гормональную бурю, вам хватает витаминов и минералов, и беременность началась хорошо. Если у вас нет токсикоза – это нормально, и нет причин для переживаний. Причины отсутствия токсикоза это всего лишь ваш хороший настрой на беременность, а значит, всё у вас с малышом и дальше будет хорошо.


Выделения на ранних сроках беременности

Выделения на ранних сроках беременности

Выделения на ранних сроках беременности изменяются, потому что изменяется функция матки и влагалища. Начавшаяся беременность сопровождается формированием слизистой пробки в шейке матки, которая будет защищать плод весь период вынашивания, поэтому у большинства женщин, если наступила беременность, весь её ранний срок есть выделения, прозрачные, слизистые, тянущиеся.

Оргазм на первых неделях беременности

Оргазм на первых неделях беременности

Гинекологи часто рекомендуют воздержаться от секса в первом триместре беременности.

Чем опасен оргазм?

Цистит на первых неделях беременности

Цистит на первых неделях беременности

Цистит на первых неделях беременности может оказаться вовсе не циститом, а быть всего лишь нормальной реакцией на беременность.

Как отличить настоящий цистит от обычных симптомов беременности?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: ранний токсикоз


Назад
19.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 44766

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 22:15 07.07.2013
у меня не было токсикоза вообще, ни при первой беременности, ни сейчас при второй. я всегда считала, что у здоровой мамы токсикоза быть не должно.
Гость / 22:21 07.07.2013
ни на ранних сроках, ни на поздних не страдала токсикозом ни в первую, ни во вторую беременность. у здоровой женщины нормально должно всё протекать
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.