Чем сбить температуру при беременности?

Чем сбить температуру при беременности?

Беременность кроет в себе множество сюрпризов, среди которых, как приятные моменты, связанные с ожиданием и радужными мыслями, так и неприятные, вызванные дискомфортом, плохим самочувствием. Известно, что иммунитет будущей мамочки нуждается в постоянной подпитке, поскольку малыш, развивающийся в утробе, отнимает множество питательных элементов, из организма, увеличивая шансы женщины подхватить какую-либо инфекцию.


Простуда при беременности совсем нежелательна, поскольку прием жаропонижающих медикаментов, да и других лекарственных препаратов отрицательно может сказаться на развитии плода. Но как же быть, если температура высокая, что предпринять?

Почему поднимается температура у беременных?

Первая причина самая очевидная – простуда, одним из основных симптомов которой является повышение температуры тела, происходящее на фоне общей слабости, сонливости, кашля, насморка, боли в горле и т.д. подхватить инфекцию можно, где угодно, иногда достаточно и парочки минут, проведенных на сквозняке. Поэтому будущим мамочкам рекомендуют не пренебрегать теплой одеждой и следить за тем, чтобы ноги всегда были в тепле, так как от них многое зависит.


Другая причина повышения температуры при беременности в первом триместре - реакция на возрастание уровня прогестерона в крови, поэтому если прочие симптомы простуды отсутствуют не стоит торопиться и принимать какие-либо медикаменты.


Повышение температуры на поздних сроках беременности менее опасно, чем в начале срока, поскольку к третьему триместру все жизненноважные органы и системы давно сформированы, а, значит, прием таблеток не сможет оказать существенного влияния на развитие плода. Тем не менее, беречь себя по-прежнему необходимо.

Чем сбить температуру при беременности?

Считается, что, если отсутствуют кашель, боль в горле, насморк и другие проявления ОРВИ, а есть только повышенная температура тела (до 38 градусов) принимать лекарства нет необходимости. Возможно причина кроется в возрастании уровня прогестерона в крови или банальной усталости. Если на лицо все симптомы вирусного заболевания заниматься самолечением ни в коем случае нельзя! Незамедлительно вызывайте специалиста, который выпишет нужные лекарства и уточнит дозировку каждого препарата.

Жаропонижающие медикаменты:


Единственным развешенным препаратом при вынашивании плода, да и грудном вскармливании, считается парацетамол в небольших количествах (дозировку уточняет специалист после осмотра пациента). Так же можно заменить его лекарствами, где парацетамол является основой. Подойдет:

  • Панадол,
  • Эффералган,
  • Парацетамол Экстра.

Немедикаментозные методы

Считается, что необходимо испробовать все немедикаментозные способы понижения температуры при беременности и только при отрицательном результате браться за аптечку.


Постельный режим и обильное питье – то, что поможет почувствовать себя лучше. Однако осторожно стоит относиться к отварам ромашки и календулы, они могут отрицательно сказаться на развитии плода. Лучше всего пить теплый чай и компот.


Всевозможные растирания спиртом и уксусом тоже противопоказаны, несмотря на то, что считаются верным способом снижения жара, так как содержащие в растворах вредные вещества могут впитаться через кожу и навредить будущему малышу.


Противопоказан и аспирин в качестве жаропонижающего, поскольку на раннем сроке ацетилсалициловая кислота может спровоцировать выкидыш, а в течение третьего триместра привести к обильному кровотечению и осложнениям при родах.

Читайте также

Можно ли использовать оксолиновую мазь при беременности?

Можно ли использовать оксолиновую мазь при беременности?

Ответ на этот вопрос можно найти в инструкции к любому медикаменту, так как в графе «противопоказания» всегда прописываются ситуации, при которых лучше его не использовать или требуется предварительная консультация со специалистом, тест на чувствительность.
3865  /  0
Профилактика и лечение варикозного расширения вен при беременности

Профилактика и лечение варикозного расширения вен при беременности

Так, чтобы избежать возникновения варикозного расширения вен или предупредить прогресирование заболевания во время беременности следует взять на вооружение два основных правила:


  • максимально снизить нагрузку на нижнюю часть тела (в особенности на ноги);
  • облегчить течение кровотока. 

3356  /  0
Теги: температура при беременности, температура, температура 37 38 беременность угроза норма

Комментарии

Загрузка комментариев...