Тестостерон поможет женским волосам?

Тестостерон поможет женским волосам?

Доктор Ребекка Глейзер из больницы Шеффилда (Великобритания) провела исследование, в котором доказала, что мужской гормон тестостерон в женском организме не приводит к выпадению волос, как это принято считать в современной медицине. Более того, оказалось, что в период менопаузы тестостерон оказывает благоприятное воздействие на рост женских волос и их структуру.

Глейзер для подтверждения своей гипотезы собрала статистику, в которую вошли данные о 285 пациентках. В выборке присутствовали как женщины в период менопаузы, так и женщины в пременопаузе. Все представительницы выборки подвергались воздействию заместительной терапии, когда под кожу вводятся имплантаты с тестостероном. Во время общей оценки состояния пациенток во время курса терапии уделялось особое внимание состоянию волос. Именно тогда, исходя из наблюдаемого положительного эффекта, состоящего в улучшении густоты и повышении роста волос, и был сделан вывод о пользе тестостерона.

Свое открытие Ребекка Глейзер объясняет тем, что тестостерон несет в себе анаболический эффект, который симулирует рост волос. Причем, уровень тестостерона, который присутствует в женском организме, как раз уменьшается ближе к периоду менопаузы. Результаты исследования могут помочь в разработке средства против выпадения волос у женщин.


Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...