Терафлю

Терафлю
Терафлю при беременности допускается применять крайне осторожно и только во втором и третьем триместрах. Не стоит поддаваться яркой рекламе и покупать его без назначения врача. 

Можно ли Терафлю при беременности? 

Поддавшись магии ярких красок, красивых людей и вылизанного текста рекламных роликов, мало кто задумывается, можно ли Терафлю при беременности. А ведь это совсем не такой безобидный препарат. 

Терафлю является, по сути, местным антисептиком и анестетиком. В его состав входят два основных компонента – бензоксоний и лидокаин. Первый – это антисептическое средство, уничтожающее многие виды бактерий. Имеется у него и противогрибковая и противовирусная активность, хотя это действие менее выражено. Второй – это лидокаин, местный анестетик, уменьшающий ощущение боли во время глотания. Если первый практически не всасывается в кровь, то второй легко абсорбируется и может оказывать системные эффекты, такие как повышение или понижение артериального давления, изменение частоты сердечных сокращений и т.д. Конечно, количество лидокаина в одной дозе препарата довольно низко, но, как говорится, «береженого Бог бережет». 

Терафлю выпускается в двух лекарственных формах – таблетки для рассасывания и спрей. Оба вида препарата содержат описанные активные вещества, и к обоим относится запрет на применение в первом триместре беременности. 

Терафлю при беременности, инструкция

По поводу приема любой формы выпуска, будь то таблетки или спрей Терафлю, при беременности в инструкции написано, что, во-первых, экспериментальные исследования на животных не выявили отрицательного воздействия на плод. 

Однако прием препарата в первые 14 недель противопоказан абсолютно. И это правильно, ведь на людях опыты не проводились и никому неизвестно, что будет с ребенком после применения препарата. Таблетки Терафлю можно пить при беременности, а точнее рассасывать, как конфету, только если их назначит врач и только во втором-третьем триместрах. Более того, если есть возможность избежать приема этого препарата – воспользуйтесь ею. Не становитесь подопытным кроликом. Потребуйте назначения чего-то более безопасного, того, о чем в инструкции не написано «применять при беременности не рекомендуется». 

Терафлю, показания и противопоказания

Несмотря на то, что Терафлю напоминает конфетку, это отнюдь не кондитерское изделие. Это - лекарство, и как у любого лекарства есть у Терафлю и показания, и противопоказания. Препарат показан при заболеваниях верхних дыхательных путей и полости рта – стоматите, гингивите, ангине, фарингите и ларингите. 

Нельзя применять Терафлю Лар при беременности (в первом триместре), кормящим мамам, детям до 4 лет и людям, не переносящим этот препарат. Напоследок хотим обратить внимание читателей на то, что западные страны давно сделали разумный шаг, запретив полностью всю рекламу лекарств в СМИ. Почти все лекарства у них продаются по рецептам, а это значит, что заболевшие люди вначале пойдут к врачу, получат необходимую консультацию, а уж потом приобретут нужные им медикаменты. И это – одна из причин того, что люди из развитых стран живут дольше и здоровее. 

В нашей стране, к сожалению, до таких ограничений еще не доросли. Поэтому люди советуются не с врачами, а с друзьями и аптекарями. Поэтому принимают при беременности подчас совершенно противопоказанные лекарства. 

Если вы заболели, если ощущаете боль в горле, дискомфорт во рту, кашель или какой-либо другой симптом при беременности, Терафлю покупать не стоит. Сходите к врачу, получите назначения и лечитесь как надо.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3565  /  0
Теги: терафлю

Комментарии

Загрузка комментариев...