Температура на ранних сроках беременности, таблетки и риск выкидыша

Температура на ранних сроках беременности, таблетки и риск выкидыша
Убрать боль таблетками?

В Канаде провели исследование в отношении НПВС (это парацетамол, диклофенак, аспирин, нурофен и другие, широко применяемые от боли и жара средства) и их влияния на протекание беременности на ранних сроках. Результаты не утешительны. Эти препараты вмешиваются в обмен простогландинов. А они в свою очередь важны для сохранения беременности, и прием противовоспалительных средств на раннем сроке серьёзно повышает риск невынашивания беременности. Это неизвестный для большинства женщин риск, который не принимается во внимание в большинстве случаев. Исследование провели в Канадском городе Монреаль(University of Montreal), выяснилось, что несмотря на то, что риск приема этих препаратов указан в аннотациях препаратов, многие женщины принимают их как до зачатия, так и при уже подтвержденной беременности (это ортофен, напроксен, индометацин и другие средства). В результате приема противоспалительных препаратов кроме снижения температуры и уменьшения воспаления наблюдается нарушение процесса имплантации (прикрепления к стенке матки) эмбриона, в результате риск прерывания беременности увеличивается в 2.4 раза.

В исследовании приняли участие две группы женщин:
1 группа, 4705 женщин, это женщины, у которых произошел выкидыш на ранних сроках беременности. Было установлено, что 352 женщины принимали НПВС (это 7.5%).
2 группа, контрольная, 47050 женщин, доносивших беременность. Среди них препараты противовоспалительной группы принимали только 1213 человек (2.6%).

Самым опасным препаратом был признан диклофенак.

Читайте также

Теги: выкидыш, простуда при беременности, высокая температура

Комментарии

Загрузка комментариев...