Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

20:00 13.12. Катя

Блог Evgenya Никифорова

Беременность в 6 недель просто маленькая, после 12 недель и плод вырос и пол
20:00 13.12. Катя

Блог Лена

Девочка хоть и 10 летняя дело в том тоже ребенок и должна сказать, что она может просто хотела...
20:00 13.12. Катя

alena

Считаю, что кесарево только по показаниям врача нужны. У меня подруга очень хочет кесарево только...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
234 человека

Температура на ранних сроках беременности, таблетки и риск выкидыша

Убрать боль таблетками?

В Канаде провели исследование в отношении НПВС (это парацетамол, диклофенак, аспирин, нурофен и другие, широко применяемые от боли и жара средства) и их влияния на протекание беременности на ранних сроках. Результаты не утешительны. Эти препараты вмешиваются в обмен простогландинов. А они в свою очередь важны для сохранения беременности, и прием противовоспалительных средств на раннем сроке серьёзно повышает риск невынашивания беременности. Это неизвестный для большинства женщин риск, который не принимается во внимание в большинстве случаев. Исследование провели в Канадском городе Монреаль(University of Montreal), выяснилось, что несмотря на то, что риск приема этих препаратов указан в аннотациях препаратов, многие женщины принимают их как до зачатия, так и при уже подтвержденной беременности (это ортофен, напроксен, индометацин и другие средства). В результате приема противоспалительных препаратов кроме снижения температуры и уменьшения воспаления наблюдается нарушение процесса имплантации (прикрепления к стенке матки) эмбриона, в результате риск прерывания беременности увеличивается в 2.4 раза.

В исследовании приняли участие две группы женщин:
1 группа, 4705 женщин, это женщины, у которых произошел выкидыш на ранних сроках беременности. Было установлено, что 352 женщины принимали НПВС (это 7.5%).
2 группа, контрольная, 47050 женщин, доносивших беременность. Среди них препараты противовоспалительной группы принимали только 1213 человек (2.6%).

Самым опасным препаратом был признан диклофенак.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: выкидыш, простуда при беременности, высокая температура


Назад
14.04.2012 / Просмотров: 5729

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 08:21 15.04.2012
Медики считают, что ни одно лекарство не может быть безопасным для беременных женщин. Особенно стоит воздержаться от их приема в первом триместре беременности. Ведь никто не знает, какие последствия могут быть, от каких препаратов может возникнуть, например, аллергическая реакция. А результатом может стать банальный выкидыш.

Галия / 09:15 15.04.2012
Всем давно известно, что ЛЮБЫЕ лекарственные препараты так или иначе влияют на течение беременности. И если какие-то лекарства угрожают выкидышем, то из-за других у новорожденных могут появляться серьезные изменения на генетическом уровне, или даже врожденные уродства.
© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.