Температура перед родами

Температура перед родами
Температура перед родами может повышаться и в норме, однако, в большинстве случаев она – симптом патологический. Нельзя воспринимать её как признак приближающихся родов, потому что, несмотря на то, что она действительно иногда повышается как реакция на стресс и схватки, чаще всё же её причина в наличии инфекционного заболевания у беременной.

И не важно, ОРВИ это или кишечная инфекция, в любом случае болезни матери могут быть опасны для плода, а значит, повышение температуры тела как минимум повод для консультации врача и сдачи анализов.

Если вы просто простыли перед родами, если ваше состояние будет расцениваться как удовлетворительное, после родов вам малыша, конечно, отдадут. Придется особенно тщательно мыть руки и носить маску при общении с ребенком, что бы его не заразить. Но просто представьте себе эти роды, когда нос отказывается дышать, мучает кашель и болит голова.

Если причины повышения температуры связаны с кишечной инфекцией – малыша точно изолируют после родов, точно так же, его не отдадут вам, если причины температуры перед родами связаны с любым другим заразным инфекционным заболеванием.

Особое значение для малыша имеет повышение температуры связанное с акушерской инфекцией. Преждевременное излитие вод, долго не диагностированное подтекание вод приводит к воспалению оболочек плода – хориоамниониту. Он развивается в полную силу уже к 3-4 суткам после повреждения плодного пузыря, если мама не получает никакой защиты со стороны врачей (не обратилась). Внутриутробно плод очень плохо противостоит инфекции. В первую очередь бактерии поражают его глаза (блефарит и конъюнктивит), легкие (врожденная пневмония), они легко проникают в кровь, вызывая сепсис (заражение крови) и менингит.

Лечить малыша после внутриутробного заражения и заражения инфекциями в первые дни после родов очень трудно, вполне возможны неблагоприятные исходы, гибель и инвалидность.

Мы не пугаем вас, нет.

Самое важное для будущей мамы не относиться к повышению температуры перед родами легко, списывая на насморк или предвестники родов. Если у вас температура 37 и выше – сообщите об этом наблюдающему акушеру гинекологу. Может быть, это просто легкий насморк и нет причин для беспокойства, однако так вы будете уверены, что не пропустили ничего опасного для вас и своего малыша.

Читайте также

Когда опускается живот перед родами у повторнородящих

Когда опускается живот перед родами у повторнородящих

Считается, что у повторнородящих при отсутствии особенностей строения тела, опущение живота происходит гораздо позже, чем в первый раз (буквально за 1-3 дня до родов). Причина кроется в ослаблении мускулатуры передней брюшной стенки.
Перед родами  / 
10251  /  0
Теги: температура перед родами, температура при беременности, перед родами

Комментарии

Загрузка комментариев...