Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Процедуры при беременности

Как принимать

Как лечить

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
173 человека

Темпалгин

Головная боль, вызывающая необходимость применения сильных обезболивающих средств, таких как темпалгин, при беременности встречается довольно часто. Многие женщины принимают этот препарат, так как привыкли к нему, знают, что он помогает справиться с болью.

Но... Беременность – это состояние, когда в организме женщины происходит серьезная перестройка всех процессов. Изменяется гормональный фон, состав и объем циркулирующей крови, артериальное и венозное давление.

Меняется обмен веществ, особенно минералов. Повышенная потребность в кальции ведет к ухудшению состояния зубов, возникновению кариеса, который, конечно же, сопровождается зубной болью.

На более поздних сроках, когда женщина перестает быть такой ловкой, как раньше, возможны травмы. Чаще всего, конечно, это ушибы, но ведь больно!

Так как темпалгин является обезболивающим препаратом, его начинают принимать не задумываясь. Да и сложно задумываться, ведь головная боль может быть настолько сильной, что доходит до рвоты. Что тут говорить о зубной боли, из-за которой порой даже спать невозможно (к слову – после первой же бессонной ночи при зубной боли нужно обязательно пойти к стоматологу).

Можно ли темпалгин при беременности использовать для борьбы с болью?

Не один врач слышал от своих пациенток вопрос вроде: «Можно ли темпалгин при беременности?» И любой врач ответит на это – «Только при большой необходимости, и только в середине беременности». Что же такого в темпалгине, что врачи его так опасаются?

В состав темпалгина входит метамизол натрия, известный как анальгин. Это вещество запрещено к применению практически во всех странах мира из-за того, что может вызывать такое осложнение, как агранулоцитоз, причем в самой тяжелой его форме. В результате серьезно снижается иммунитет, и любая инфекция становится очень и очень опасной.

Применение анальгина в первом триместре беременности, когда происходит начальное формирование всех органов и систем плода, может вызвать серьезные нарушения его развития, некоторые из них настолько выражены, что могут даже спровоцировать выкидыш.

Другой препарат, содержащийся в темпалгине – темпидин – обладает умеренным успокаивающим эффектом. Он добавлен в таблетки для того, чтобы усилить эффект анальгина. Но вот о его влиянии на плод почему-то нигде не написано. В таких случаях разумным было бы не принимать этот препарат.

В последней трети беременности организм женщины готовится к родам. Одним из механизмов этой подготовки является увеличение производства простагландинов, достигающее максимума в период схваток. Именно эти вещества вызывают начало родовой деятельности, и именно их выработку подавляет анальгин. В результате – перенашивание беременности, слабость родовой деятельности, вплоть до прекращения схваток, долгие и осложненные роды с высокой опасностью и для матери, и для ребенка.

Немного менее опасен прием темпалгина в середине беременности. Но злоупотреблять им не стоит. Разовый прием – это максимум, что вы можете себе позволить.

Только не стоит бегать по аптекам и самостоятельно выбирать себе таблетки. Фармацевты не так заинтересованы в правильном лечении, как врачи. Аптеке важнее продать препарат, а не прописать его правильно. Врачи же учитывают опасность препарата, поэтому ни один знающий специалист не назначит женщине темпалгин при беременности. Толковый врач найдет другое, более безопасное лекарственное средство.


Гематоген

Гематоген

Гематоген при беременности – насколько оправдано его применение? Рассмотрим несколько аспектов, связанных с приемом гематогена.

Кетанов

Кетанов

Некоторые врачи для купирования болевого приступа назначают кетанов, при беременности его избегают назначать. Насколько это оправдано, вы сможете узнать из этой статьи.

Аскорутин

Аскорутин

Можно ли принимать Аскорутин при беременности?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: лечение при беременности


Назад
28.08.2013 / Раздел: Лекарства при беременности Просмотров: 24976

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.