Подростковая беременность - основной фактор детской смертности

Подростковая беременность - основной фактор детской смертности
Сегодня портал BBC поведал о свежем докладе, подготовленном сотрудниками международной организации «Спасем детей». На этот раз в поле зрения правозащитников, занимающихся вопросами, связанными с проблемами детей по всему миру, попало такое явление как подростковая беременность.

Аналитики организации рассмотрели собранную ими статистику и пришли к выводу, что именно беременность девушек до достижения ими совершеннолетия является основной причиной их смертности. Кроме того, высокий уровень смертности характерен и для детей таких малолетних мам.

Американцам или европейцам такой вывод может показаться неожиданным. В странах с хорошим уровнем жизни и качественной медициной проблема подростковой беременности не стоит так остро. Однако представители «Спасем детей» отмечают, что во многих странах Азии и Африки юные жительницы могут выходить замуж и беременеть в очень раннем возрасте. Именно эти государства и являются наиболее показательными в этом плане. Как раз связанная с ними статистика говорит о том, что подростковая беременность является наиболее распространенной причиной смерти детей.

Члены организации уже призвали правительства всех стран обратить внимание на озвученную проблему. Они подчеркнули, что можно действовать через местные благотворительные организации и фонды, проводя агитацию безопасного секса и беременности в зрелом возрасте среди подростков. Естественно, что правительства должны брать на себя задачи обеспечения должного уровня контрацепции в этой среде.

Читайте также

Теги: общество

Комментарии

Загрузка комментариев...