Татуировка на пояснице может помешать во время родов

Татуировка на пояснице может помешать во время родов
В этом месяце на рассмотрение парламента Израиля был предложен интересный законопроект, разработанный Ципи Хотовэлом, депутатом, представляющим партию «Ликуд». Данный проект касается татуировок на пояснице, которые пользуются популярностью у израильских женщин.

Депутат обращает внимание общественности на то, что такие татуировки могут негативно сказаться во время беременности их носительниц. Дело в том, что в медицинской практике существует метод эпидуральной анестезии, который периодически применяется во время тяжелых родов для уменьшения болевых ощущений у роженицы.

Этот вид анестезии характеризуется тем, что медики вводят обезболивающий препарат через прокол, сделанный в поясничном отделе. Таким образом препарат сразу попадает под оболочку спинного мозга и обеспечивает подавление боли. При этом татуировки на пояснице являются противопоказанием – краска, которой нанесен рисунок, во время процедуры может попасть в прокол и, следовательно, в спинномозговую жидкость, что приведет к негативным последствиям для здоровья роженицы. Опасны и бактерии, которые могут быть занесены под кожу во время набивания тату. Их очаги могут долгое время находиться в спящем состоянии, а при эпидуральной анестезии активироваться и нанести вред.

В медицинской теории упоминаются прецеденты, когда роженица после такой анестезии, примененной во время родов, оставалась инвалидом как раз из-за татуировки. В связи с этим депутат Ципи Хотовэл предлагает властям Израиля принудить всех мастеров, наносящих татуировки, в обязательном порядке предупреждать клиенток о потенциальной опасности, которая может их коснуться во время родов.

Читайте также

Теги: общество

Комментарии

Загрузка комментариев...