Тамара

Тамара
Значение имени Тамара: Имя Тамара происходит от библейского женского имени Фамарь, что переводится как «Пальма».
Тайна имени и характер Тамары: Имя Тамара отличается по своей энергетике очень редкой прямотой и достаточной твердостью. Способность к очень глубоким переживаниям и чувственность в нем заметна в то же время. Немалую роль, кроме этого, играет сказочный и волшебный образ царицы Тамары, несомненно, что тоже, определенный отпечаток накладывает на характер Томы.
Обычно в детстве Тома растет ребенком любознательным, чей к чему-либо интерес назвать поверхностным трудно. Единственное, что мешает ей полностью сосредоточиться, так это тот момент, что интересов таких может быть у нее очень и очень много. Необходимо так же отметить ее прекрасно развитое воображение и некоторую определенную мечтательность. Среди людей с данным именем большое количество творческих натур, но если Тамара даже себя в творчестве и не найдет, то в любом случае ее эта наклонность сможет отразиться на любви к литературе или другому виду искусства.
Тамара чаще всего воспитанию неплохо поддается, в чем хорошо родителям помогает ее прямота и серьезность. Вполне возможно, только невероятным чудом каким-то Тому можно научить лукавить и хитрить. Подобная прямота, несомненно, способна вызывать уважение, только жаль, что она же частенько Тамаре серьезно осложняет жизнь. Дело все в том, что строгость присущая ей как к окружающим, так и к самой себе, заставляет сдерживать ее свои эмоции и чувства, увы, но, совсем не означает, что сдержать значит избавиться от них. Томины чувства, более того, именно в силу такого воздержания часто достигают значительной силы и глубины. Замечательно, когда относится это к положительным эмоциям, а недовольство вот, сколько ни прячь его, только от этого набирает силу. Так и до нервного срыва недолго дойти, и поэтому Тамаре уместно будет поискать другой выход, и ей поможет лучше всего чуть более легкое к жизни отношение и доброе чувство юмора. Возможно, тогда избежать многих неприятностей и конфликтов не только в семейной жизни, но и в карьере.
Значительная воля и твердость Тамары призывают ее обычно, прежде всего, полагаться на себя и на свои силы, поэтому маловероятно, что она свою роль решит ограничить домашним хозяйством, оставив проблемы материального обеспечения семьи мужу. Быстрее всего наоборот, Тамара будет стремиться везде и всюду успеть, а заодно будет стараться и в доме занять место лидера. Хорошо еще, если ей попадется в мужья уступчивый и мягкий человек, если нет, то финал, увы, вероятнее всего, будет плачевным. Другими словами, немного открытости, мягкости и доверия Судьбе, и жизнь тогда ее переменится к лучшему.
Секреты общения с Тамарой: Тамару при всей прямоте ее назвать конфликтным человеком трудно. Она достаточно отходчива и ко всему прочему нередко внутренние переживания наделяют способностью ее сострадать чужой беде. Если же ее некоторая резкость или строгость вас смущает, то попробуйте с ней поговорить по душам, вероятнее всего, в ее душе вы найдете абсолютно противоположные строгости качества.

Уменьшительные формы имени:
Томочка, Тома, Томка, Томуся, Томушка, Томуля, Тамочка, Тама, Тамарочка.

Сила чувств максимальна: Борис, Альфред, Варлаам, Дмитрий, Глеб, Гордей, Егор, Роберт, Макар, Николай, Трофим.

Стабильный брак: Алан, Адриан, Азарий, Анатолий, Аскольд, Аристарх, Архип, Богдан, Виктор, Бронислав, Венедикт, Виталий, Геннадий, Влас, Вячеслав, Герасим, Евдоким, Григорий, Евгений, Ефим, Иосиф, Ефрем, Илья, Константин, Модест, Марк, Мирон, Моисей, Осип, Мстислав, Нестор, Петр, Святослав, Рем, Руслан, Семен, Фаддей, Тимур, Устин, Фрол, Эрнест, Харитон, Эдуард, Яков.

Брак будет непрочным: Антон, Альберт, Аполлон, Владислав, Артур, Вилен, Георгий, Максимилиан, Демьян, Лука, Наум, Савелий, Олег, Платон, Станислав, Ярослав.

Планета-покровитель: Марс
Зодиакальное соответствие имени: Козерог
Счастливые цвета: Белый, оранжевый
Цвета имени: Желтовато-коричневый, красный
Камень-талисман: Агат, сердолик, опал

Тамара празднует свои именины 1 мая, 29 апреля, 14 мая, 15 декабря.


Читайте также

Томила

Томила

Томила, значение и тайна имени.
Т  / 
2442  /  0
Татьяна

Татьяна

Татьяна, значение и тайна имени.
Т  / 
4557  /  0
Теги: Мужские имена, библейские

Комментарии

Загрузка комментариев...