Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

20:00 13.12. Катя

Блог Evgenya Никифорова

Беременность в 6 недель просто маленькая, после 12 недель и плод вырос и пол
20:00 13.12. Катя

Блог Лена

Девочка хоть и 10 летняя дело в том тоже ребенок и должна сказать, что она может просто хотела...
20:00 13.12. Катя

alena

Считаю, что кесарево только по показаниям врача нужны. У меня подруга очень хочет кесарево только...

Обсуждения на форуме

22:01 24.01. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
153 человека

Таджикским мужчинам запретили работать гинекологами

В минувшую пятницу президент Таджикистана Эмомали Рахмон утвердил постановление, согласно которому отныне в государстве гинекологами могут быть только лица женского пола. Данный правовой акт, появление которого было обосновано причинами религиозного характера, вызвал в обществе бурные обсуждения и споры.

Критика такого решения правительства базируется на том, что гинекология является весьма узкоспециализированной сферой, в которой не так много хороших специалистов. И, учитывая плачевную ситуацию с оплатой труда медработников, можно констатировать, что с годами их не прибавляется. И если кто-то из выпускников школ раньше шел получать образование, чтобы работать в данной области, то теперь этот поток потенциальных кадров уменьшится – юноши будут идти обучаться в другие сферы. Так гинекология Таджикистана в ближайшие годы переживет настоящий кадровый кризис.

Но нельзя сказать, что решение Рахмона не было ничем обосновано. Религиозная проблема с гинекологией в стране имеет большее значение, чем это может показаться. Во многих больницах гинекологами работают мужчины (в некоторых учреждениях вообще нет женщин-врачей). Поэтому многие беременные мусульманки предпочитают не обследоваться у них, а рожать дома, призывая на помощь повитух. Это приводит к увеличению осложнений при беременности и выкидышам, ведь не доверяющие мужчинам-гинекологам дамы фактически отказываются от квалифицированного медицинского обслуживания.

Чтобы как-то нивелировать намечающийся после постановления кадровый кризис гинекологии и акушерства, который обязательно будет впоследствии, Эмомали Рахмон поручил министрам разработать программу обучения женщин-гинекологов для таджикской медицины. Отныне выпускницы школ получат специальные квоты и льготы для обучения в этой области, это привлечет к ней талантливых представительниц прекрасного пола, которые в будущем пополнят ряды врачей.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: медицина


Назад
28.04.2013 / Просмотров: 1894

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.