«Т ы должен родиться до двенадцати…» Мои первые роды в г. Киржаче, Владимирской области

«Т ы должен родиться до двенадцати…» Мои первые роды в г. Киржаче, Владимирской области

У меня четверо детей. Старшему сыну уже 18 лет, но момент, когда он появился на свет, я вспоминаю очень часто, особенно когда приходиться не спать до 12 часов ночи. Почему? Все на первый взгляд банально и просто. Пришла моя младшая сестра и сказала, что какой-то ясновидящий сказал ей, что если я рожу 7 октября, то роды будут очень трудными и возможно неблагополучными для ребёнка. Представляете мысли будущей мамы, услышавшей такие слова? Наступило 6 октября, и я по своей просьбе с рекомендацией врача-гинеколога оказываюсь в больнице в дородовом отделении. Там мне начинают делать стимулирующие уколы, которые вызывают предродовые схватки.

Всё это длилось с 9 до 14 часов дня. Пока делали уколы – схватки были, перестали делать – всё прошло. Я отпросилась домой, и мне разрешили, так как мой дом через дорогу от роддома. Дежурная санитарка спросила меня, на каком этаже я живу. Я ответила, что на пятом. Она засмеялась и сказала: «Ну, сейчас как к себе на этаж поднимешься, так схватки и начнутся». Все именно так и произошло. Я только что зашла в квартиру, а у меня уже схватка пошла. Ну, думаю, чего идти позориться, с уколами не родила, может, показалось. Но организм явно давал понять, что пора готовиться к родам. Времени было 18 часов вечера, когда я позвонила младшей сестре. Она прибежала ко мне, и мы вместе вышли на улицу, чтобы идти в роддом. Но я всё равно сомневалась, поэтому решила пройти так называемый «круг дураков» (так называли дорогу вокруг нашего большого стадиона). Но очередная схватка не позволила мне совершить этот «подвиг».

Сестра довела меня до больницы. Врач меня осмотрела и сказала, что рожу не раньше 7 часов утра. И это 7 октября?! Меня охватил ужас, но потом я успокоилась и для себя решила успеть родить до 12 часов ночи. Я не стала лежать на кровати, как другие беременные мамочки, корчащиеся в муках в ожидании предстоящих родов, а встала, вышла в коридор и стала ходить от одной стены до другой, и, как молитву, повторять одни и те же слова: «Ты должен родиться до двенадцати, ты должен родиться до двенадцати..» Как только начиналась очередная схватка, я останавливалась и шептала своему малышу: «Потерпи немножечко, сейчас всё пройдёт». Но как только боль проходила, я снова начинала свою «молитву».

Каким-то образом, наверно, интуитивно, я поняла, что организм готов к родам и ребёнок должен вот-вот появиться на свет. Я позвала дежурившую акушерку. Она с недовольным видом подошла ко мне, велела лечь на кушетку, и когда осмотрела меня, сразу крикнула медсестру и меня повели в родовую комнату. Я практически сразу родила. Мне сказали, что родился мальчик, вес 3600, рост52 см. А потом ещё другим роженицам в пример приводили за то, что за всё время даже не разу не вскрикнула…Они же не знали, что я боялась родить 7 числа, и поэтому уговаривала своего малыша родиться до двенадцати. А ведь он родился как я и просила «до 12», а именно в 23.40. Вот такая история моих первых родов. Расссказом поделилась Елена Язева

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8224  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13504  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...