Хирургам из ЮАР удалось прооперировать плод прямо в утробе

Хирургам из ЮАР удалось прооперировать плод прямо в утробе
На этой неделе стало известно об уникальном достижении врачей из ЮАР – они смогли успешно прооперировать ребенка, находящегося в утробе матери. Аналогов такому ювелирному хирургическому вмешательству в мировой медицинской практике ещё не было зафиксировано.

Жительница города Дурбан по имени Таррин Форд на шестом месяце своей беременности узнала от врачей, у которых она наблюдалась, страшную новость – у её ещё неродившегося ребенка обнаружен опасный дефект легких. Этот орган перестал развиваться, кровяное давление в организме плода резко повысилось и дыхательные процессы начали слабеть. Малыш непременно бы погиб в утробе, если бы не мастерство хирургов.

Оценив шансы на успешный исход, медики не питали особых иллюзий – вероятность гибели ребенка составляла 95%. Тем не менее, была проведена уникальная операция, в ходе хирурги вскрыли живот беременной пациентки и прямо в утробе разделили легкие ребенка в нужном месте с помощью введенной трубки. После этого из дыхательных путей плода была удалена лишняя жидкость, а живот матери просто зашит.

Оценить успешность операции было трудно, однако все встало на свои места, когда спустя пару месяцев в ходе кесарева сечения на свет появился здоровый ребенок с нормальным весом. Счастливые родители благодарят Бога и врачей, которые совершили настоящее чудо. В ближайшее время медики задокументируют все детали проведенной операции.


Читайте также

Теги: медицина, феномен

Комментарии

Загрузка комментариев...