Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Процедуры при беременности

Как принимать

Как лечить

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
228 человек
Светлана

Супрастин


Статья названа так только потому, что чаще всего, когда вопрос касается аллергии при беременности, женщины ищут в интернете именно это, супрастин при беременности. Почему-то считается, что супрастин наиболее безопасен, и может применяться даже без назначения врача.

Но мы подойдем к вопросу применения лекарств при беременности очень серьёзно, не отписываясь выдержками из инструкции к супрастину и общими фразами, не ешьте что не нужно и аллергии не будет.

Вопрос аллергии в целом и аллергии при беременности сейчас очень актуален и приобретает всё большее значение со временем. Знаете ли вы, что распространенность аллергии увеличивается в 2-3 раза каждые 10 лет? Сейчас аллергия это страдание, с которым сражается 20% населения планеты, а в больших загрязненных городах эти болезни одолевают каждого второго. Аллергия выбирает молодых, чаще всего это возраст 18-24 лет, то есть, как раз тот период жизни, когда женщины чаще всего рожают детей.

Среди беременных аллергией страдает от 5 до 20% женщин. Супрастин не единственный препарат от аллергии, на самом деле лекарств есть не один десяток, и они все проходили клинические испытания и испытания на животных.

Причинами такого роста аллергизации населения являются ухудшение экологии, широкое использование бытовой химии и косметики, внедрение в быт средств для уничтожения микроорганизмов и насекомых, появляются всё новые аллергены.

Аллергией называют неадекватную реакцию иммунной системы, когда происходит повреждение собственных тканей организма. Ребенок внутриутробно защищен от аллергических реакций, плацента вырабатывает специальные вещества (гистаминазу), которые разрушают гистамин, основной повреждающий ткани агент при аллергии, и плацента не пропускает антитела, отвечающие за аллергию – иммуноглобулины IgE. То есть, ребенок страдает при аллергической реакции у матери не на прямую, а только опосредованно. Например, когда у неё снижается артериальное давление – в плаценте нарушается кровоток, а значит, ребенку не хватает кислорода. Но это не означает, что можно контактировать с аллергенами и ребенок родится не склонным к аллергии, сами аллергены могут проникать через плаценту, и у ребенка может сформироваться своя собственная аллергическая настроенность, которая проявится после рождения.

К сожалению, большинство лекарств от аллергии, в том числе и супрастин, проникают через плаценту и могут вызывать у него не только сонливость или нарушения кровообращения, но и пороки развития. Например, применение стероидных препаратов до 8 недели внутриутробного развития может стать причиной расщелины губы и неба, а адреномиметики могут вызвать гастрошизис.

Как лечат аллергию у беременных?

При тяжелых аллергических реакциях, несмотря на риск, применяются глюкокортикостероиды, внутривенно или внутримышечно вводят преднизолон или дипроспан в зависимости от вида аллергии (отек Квинке, крапивница). Стероиды опасны до 8 недель беременности, но речь идет о жизни матери и выбирать не приходится. Для снижения риска воздействия на плод отдается предпочтение ингаляционным формам глюкокортикостероидов при стенозе верхних дыхательных путей.

Антигистаминные препараты, в том числе и супрастин, прошли большое клиническое исследование в США. У всех есть много побочных эффектов, и многие из них запрещены к применению у беременных компаниями производителями, например, в инструкции к супрастину написано, что беременность это противопоказание к применению.

Но вот данные исследований. Их проводили на беременных женщинах, а не на мышках или крысках, то есть, принимали лекарства такие же беременные, как и вы сейчас.
1977 год, США, Collaborative Perinatal Projects, в исследовании приняли участие 1977 женщин.
1981 год, США, First Group Health Cooperative Study, 361 женщина.
1994 год, США, Second Group Health Cooperative Study, 943 женщины.
1993 год, США, приняли участие 4464 женщины.

Итоги исследований:
Супрастин, он же хлорпирамин, не описано влияние на беременность.
Хлорфенирамин, не вызывает нарушений развития плода, безопасен.
Клемастин, не достаточно исследован при беременности, не рекомендован к применению.
Димедрол, может вызвать сокращения матки на сроках, близких к родам.
Цетиризин, безопасен для плода.
Лоратидин, безопасен для плода.
Терфенадин, дети рождались с низким весом.
Астемизол, эмбриотоксический (убивающий плод) эффект…

По итогам исследований, хлорфенирамин рекомендован как препарат выбора у беременных при аллергии, на сроке больше трех месяцев рекомендованы так же цетиризин и лоратадин. Супрастин запрещен. Несмотря на наличие таких широких исследований, проблема выбора препаратов остается. Думаю, вам уже понятно, что супрастин при беременности противопоказан и не стоит добровольно проводить на себе эксперимент, принимая его, если есть действительно безопасные для малыша лекарства. Однако если обратиться к аннотациям лекарств, то можно увидеть разногласия с приведенными данными, и в любом случае стоит решать все вопросы лечения аллергии с вашим лечащим врачом.

Берегите себя и своего малыша, не принимайте лекарства необдуманно.

Статья подготовлена с использованием

материалов отчета о проведении симпозиума

"Акушерство и клиническая фармакология

– эффективный симбиоз"

на VI Российском форуме "Мать и дитя"




Антибиотики

Антибиотики

Половина будущих мам сталкивается в период беременности с необходимостью принимать антибиотики. Конечно, все мы прекрасно понимаем, что любая "химия" развивающемуся плоду ни к чему, но если вы заболели выбора нет.

Как не совершить ошибок и не навредить ребенку?

Лекарства в первые недели беременности

Лекарства в первые недели беременности

Если вы вынуждены принимать таблетки на 1 неделе беременности, их прием должен быть согласован с врачом. Лекарства на 1 неделе беременности различаются по степени опасности для плода.

Травы

Травы

Почему-то травы при беременности считают не опасными, и лечатся ими поголовно. Но так ли это? Оказывается, есть целый ряд трав, которые могут причинить во время беременности огромный вред и даже убить плод.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: лечение при беременности, аллергия, супрастин при беременности


Назад
28.08.2013 / Раздел: Лекарства при беременности Просмотров: 26920

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.