Страдающая от анорексии беременная едва не погубила себя и своего ребенка

Страдающая от анорексии беременная едва не погубила себя и своего ребенка

В Великобритании зафиксирован уникальный в медицинской практике случай – у беременной девушки во время вынашивания ребенка развилась анорексия, которая привела к крайнему истощению организма.

27-летняя Кэти Бассет впервые столкнулась с этим синдромом ещё в подростковом возрасте. Медики, которые тогда помогли девушке преодолеть анорексию, пришли к выводу, что она стала бесплодной.

Однако в 27 лет Кэти забеременела. И тут случился рецидив анорексии. Он произошел на фоне того, что девушке не давала покоя мысль о том, что её беременность делает её толстой и некрасивой. Из-за этого она почти перестала есть и поэтому синдром вернулся. Беременная, которая должна была набирать вес, стала его стремительно терять.

Потеря веса привела к крайнему истощению и на 12 неделе беременности девушка была госпитализирована, чтобы врачи могли регулярно делать ей процедуру искусственного внутривенного вскармливания. Именно эта процедура привела к печальным последствиям – через трубку для вскармливания на 30 неделе Кэти заразилась инфекцией. Это поставило жизни беременной и её будущего малыша под угрозу.

К счастью, медики приняли правильное решение и экстренно провели процедуру кесарева сечения,  в результате которой на свет появился мальчик. За четыре недели недоношенный и слабый новорожденный получил должное питание и уход, смог окрепнуть и выздороветь. А вот Кэти была настолько истощена, что после родов врачи в течение года возвращали её к нормальной жизни. Сейчас мать и сан здоровы, а Кэти обещает, что больше не будет себя загонять в анорексию, ведь у неё появился новый смысл жизни – её малыш.

Читайте также

Теги: феномен

Комментарии

Загрузка комментариев...