Суд Оренбурга обязал перинатальный центр выплатить 1.5 миллиона семье погибшей пациентки

Суд Оренбурга обязал перинатальный центр выплатить 1.5 миллиона семье погибшей пациентки
На днях в Оренбурге местный областной суд увеличил до 1500000 рублей денежную компенсацию, которую должен выплатить перинатальный центр семье погибшей пациентки. Это было сделано после апелляции, поданной родными умершей женщины. До этого сумма взыскания составляла 1 миллион рублей. Расследование и суд по этому инциденту продолжались более четырех лет. Следственные органы, по мнению истцов, до последнего затягивали с любым решением по делу. 

Инцидент произошел в январе 2008 года – одна из рожениц оренбургского перинатального центра погибла от сильнейшего кровотечения во время родов. Как впоследствии выяснит экспертиза, это произошло по вине акушера-гинеколога Надежды Воронцовой, которая заставила пациентку с осложнением рожать самостоятельно естественным способом, в то время как необходимо было сделать кесарево сечение. В ходе родов Воронцова применила методы, которые привели к разрыву детородного органа пациентки. Это повлекло гибель женщины, которую врачи ещё пытались спасти в течение нескольких суток после травмы. Новорожденная девочка тоже скончалась уже на следующие сутки после своего появления на свет.

Лишь в мае 2011 года суд наказал Воронцову за халатность, приговорив врача к двум годам тюрьмы условно. Кроме того, женщину на два года лишили возможности осуществлять профессиональную деятельность. Вскоре после оглашения приговора истцы, мать и брат погибшей роженицы, подали в суд на руководство перинатального центра, потребовав компенсацию в размере 20 миллионов рублей. И вот совсем недавно тяжбы по этому делу были закончены и суд обязал представителей учреждения выплатить семье погибшей 1 миллион рублей, после чего истцы подали апелляцию.


Читайте также

Теги: суд, трагедия

Комментарии

Загрузка комментариев...