Мурманские врачи приняли роды в вертолете

Мурманские врачи приняли роды в вертолете
На днях мурманским медикам пришлось принимать роды в… вертолете. Беременная жительница Кандалашского района находилась на 33 неделе, когда врач местной больницы, у которого она наблюдалась, обнаружил у своей пациентки осложнение, требующее немедленной диагностики. 

Женщину необходимо было транспортировать в административный центр, чтобы пациентка там смогла получить должное медицинское обслуживание. Транспортировка беременной осуществлялась с помощью специально выделенного вертолета. Женщину сопровождала бригада акушеров и анестезиологов из Центра медицины катастроф, располагающегося в Мурманске. Именно этим людям пришлось принять неожиданно начавшиеся преждевременные роды в воздухе.

Прямо во время перелета у беременной начались схватки. Акушерам удалось успешно принять сложные роды в столь необычной и напряженной ситуации. Прямо в летящем вертолете на свет появился здоровый, но ослабленный ребенок. После посадки вертолета роженица была доставлена в ближайший роддом, где ей и её младенцу была оказана необходимая медицинская помощь. В данный момент женщина и её ребенок находятся в одном из мурманских медучреждений и их здоровью ничего не угрожает.

Читайте также

Теги: случай

Комментарии

Загрузка комментариев...