Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
148 человек

Растяжки при беременности

Растяжки при беременности это изменение кожи с образованием своеобразных полос, светлых, красных или фиолетовых. По-научному их называют стрии. Они представляют собой рубцовую ткань, и чаще всего возникают при перерастяжении кожи (беременность, похудание и набор веса).

Почти у каждой женщины возникают растяжки во время беременности, хотя в большинстве случаев их появление можно было бы предотвратить. Лишь редкая счастливица с хорошо растяжимой, эластичной от природы кожей не страдает ими даже в случае, если ничего не делает.

Растяжки появляются у 8 из 10 беременных, причем у светлокожих чаще, сначала они фиолетовые, тёмные и заметные, потом светлеют, но они не способны загорать, и при загаре становятся очень заметными.

Причина растяжек во время беременности очевидна. Стрии у беременных не болезнь, а всего лишь следствие перерастяжения кожи вследствие увеличения живота, молочных желез и быстрого набора веса.

Растяжки при беременности, профилактика

Избежать растяжек во время беременности трудно, однако многим помогает массаж кожи, применение специальных средств по уходу и даже простого оливкового масла. Ношение бандажа, удобного белья для беременных с обеспечением поддержки груди так же оказывает благотворное влияние на состояние кожи, помогая предотвратить растяжки во время беременности.

Обычно первые проблемы начинаются с растяжек на груди ещё в первом триместре беременности, когда грудь нагрубает и начинает быстро увеличиваться. Эти стрии идут радиально от сосков, и к концу беременности могут стать широкими, синюшно-багрового цвета. Конечно, это очень некрасиво.

А с 17-18 недель начинают появляться такие же стрии на быстро увеличивающемся животе. Они идут снизу вверх, продольные, могут быть очень глубокими и яркими.

Иногда женщиной проводится тщательная профилактика растяжек во время беременности, она ухаживает за кожей груди и живота, и преуспевает в предотвращении изменений кожи, а после родов с грустью обнаруживает растяжки на бедрах, на их верхней трети, здесь во время беременности кожа тоже испытывает натяжение, и на ягодицах. За этими областями тоже надо не менее тщательно ухаживать.

Угроза растяжек выдает себя зудом кожи в проблемных областях. Зуд возникает когда происходит микроповреждение кожи из-за растяжения, рвутся коллагеновые волокна. Пренебречь симптомом нельзя, так как кожа восстановится с образованием рубца, который и образует стрии.

Предотвращение растяжек во время беременности


- Увлажнение кожи способствует сохранению её высокой эластичности. Используйте специальные средства по уходу для предотвращения растяжек во время беременности. Средства по уходу за кожей стоят немало, но раз за беременность купить средство от растяжек может позволить себе любая женщина. Хорошо зарекомендовали себя такие средства как крема от растяжек во время беременности компаний SrtriaSan, Mustela, Weleda, Avent Philips, Sanosan, Biolane, Mama Comfort, гели, спреи и массажные масла этих же компаний как от растяжек на коже живота, так и на груди. Народные средства от растяжек это, в первую очередь, оливковое масло при беременности его можно втирать в угрожаемые зоны после душа дважды в день.

- Массаж кожи. Проводится дважды в день с использованием масла или геля по уходу за кожей. Мягкие массажные движения при помощи массажной рукавички вызывают приток крови и улучшение питания кожи.

- Контроль веса во время беременности и правильное, полноценное питание помогают предотвратить быстрое растяжение кожи на бедрах, груди, ягодицах, и являются профилактикой растяжек.

Лечение растяжек при беременности

Если после родов всё же останутся стрии, они в дальнейшем посветлеют. Есть методы лечения, позволяющие если не избавиться от них то, по крайней мере, сделать менее заметными. Полностью вылечить растяжки невозможно, но вернуть коже гладкость современная косметология позволяет.



Месячные во время беременности

Месячные во время беременности

У некоторых женщин беременность обнаруживают достаточно поздно, и причина тому – продолжающиеся месячные. А может быть, это вовсе и не месячные? Могут ли во время беременности идти месячные? Опасно ли это?

Шевеления плода

Шевеления плода

Первые шевеления плода заставляют любую будущую маму замереть на месте, и это то ощущение, от которого начинается отсчет эмоциональной связи со своим ребенком. Часто женщины начинают разговаривать с будущим ребенком именно после этих первых робких пока толчков.

Позы при беременности, секс

 Позы при беременности, секс

Многие опасаются сексуальных отношений во время беременности, но на самом деле особых противопоказаний нет. Лишь в редких случаях врачи запрещают это. Удобные позы для секса во время беременности позволяют безопасно получать удовольствие вплоть до самых родов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: растяжки при беременности


Назад
20.01.2013 / Раздел: Беременность Просмотров: 63336

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Надя Смородинова / 23:12 24.12.2011
При небольшом наборе веса можно нетолькоизбавиться от неприятных моментах с растяжками, но и быстро восстановить фигуру. Масло зародышей пшеницы в моем случае оказалось не менее эффективным средством
Гость / 17:05 26.12.2011
Растяжки у меня появились в самом конце беременность, везде понемножку. Как я с ними ни боролась, ничего не помогло. Конечно, они сейчас менее заметные, но полностью убрать их невозможно.
Swetlana / 13:05 28.12.2011
А я и массаж делала, и кремами пользовалась, и не очень и поправилась, а растяжки все равно появились.

Гость / 15:31 08.01.2012
Наверное каждая женщина индивидуальна. Я также ухаживала за своей кожей во время беременности. До самих родов - ни одной расстяжки! А потом ребёнок, заботы, хлопоты, о кремах и маслах как-то забылось, и, не прошло и месяца, как моё тело покрыли эти ужасные полосы. Так что хочу добавить, что не нужно бросать профилактику растяжек ещё некоторое время после родов.
Гость / 15:45 11.01.2012
Я во время беременности пользовалась оливковым маслом. У меня появилась только одна растяжка. Но я набрала совсем мало веса, да и ребенок родился не крупным.
Гость / 10:18 26.01.2012
Мне кажется, что основное здесь - индивидуальные свойства кожи у каждой женщины. Если кожа не эластична от природы, то хоть ванны масляные принимай, все равно растяжки будут. Все эти косметические средства только психологический эффект могут дать - пусть женщина будет спокойна, что она сделала все, что могла для того, чтоб растяжки не появились )))

Гость / 14:46 27.01.2012
Есть очень много эффективных и не вредных средств, которыми может пользоваться любая женщина, чтобы предостеречь от растяжек. Есть и дорогие средства, но во время беременности женщине нужно поухаживать за собой ради эластичности и сохранности кожи.
lara31 l / 10:34 02.02.2012
Мои растяжки тоже остались,наверно теперь до конца жизни.Двадцать лет уже прошло, но их все видно.  Крема, массажи -не помогли.

Гость / 15:52 10.01.2016
Когда ходила беременная, как-то не задумывалась о том, что могут появиться растяжки. Я была молода и неопытна. Больше уделяла внимания правильному питанию и здоровому образу жизни. А зря, после рождения детеныша на животе остались растяжечки. Сначала не обращала внимания на них, а когда привела себя в форму, они начали мне "мулять" взгляд. 
Сразу говорю: народные средства не помогли, а под нож пластического хирурга не хотелось идти. Пошла в ближайшую аптеку и купила Ферменкол. Прошла два курса этого препарата. Помогло)
Сейчас вынашиваю второго ребеночка, и уже не брезгую средствами для предотвращения растяжек))

Гость / 14:54 25.02.2016
Вопрос актуальный и наболевший! Когда была беременная мазала живот кремом от растяжек Прегнакиа, но они появились в самом конце, недели за две до родов и совсем чуть-чуть. Потом стала мазаться кремом для тонуса и  от  растяжек кожи серии "До  и После" от  твинс  тэк и, вот, в принципе, их уже нет

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.