Растяжки после родов

Растяжки после родов
Растяжки после родов возникают по многим причинам: быстрый набор веса способствует "натяжению" кожи на груди, бедрах и, конечно, животе. Но даже если использовать специальные крема, гарантий того, что непривлекательные полосы не появятся, просто нет - в период беременности в организме женщины происходит "гормональный взрыв", который может негативно сказаться на состоянии кожи. Предположим, что вам не повезло, и смотреть на себя после выхода из роддома не совсем нравится, что делать? Не отчаивайтесь, есть способы справиться с данным недугом.

Как убрать растяжки после родов? 

К сожалению, без хирургического вмешательства невозможно избавиться от них полностью. Но некоторые доступные средства помогут ускорить заживление свежих стрий, уменьшить их глубину и сделать практически незаметными. Какие способы попробовать? 

1. Первое средство - качественный массаж. Отметим, что "работает" этот способ только в тех случаях, когда они ещё "свежие" - розовые, синеватые или фиолетовые. На застарелые белые стрии массаж не окажет особого действия. Наиболее эффективным считается вакуумный массаж, который улучшает кровообращение и возвращает коже упругость. Более того, вакуумный массаж весьма эффективен в качестве дополнительного средства борьбы с лишним весом. Примерно 6-10 процедур "поставят на ноги" вашу кожу и значительно уменьшат их площадь. Ручной массаж тоже достаточно полезен, но необходимо около 20 процедур.

2. Образовавшиеся непривлекательные полосы на животе можно убрать хирургическим методом. Процедура "абдоминопластика" проводится примерно через 6 месяцев после родов и позволяет избавиться от них полностью. Отметим, что это весьма болезненный процесс, а окончательное заживление длится около года. Внимание! Во время беременности ни этим, ни каким-либо другим хирургическим способом (при помощи пилинга, лазера) ничего устранять нельзя! Подумайте о своем малыше, а о том, как вернуть себе привлекательно будете беспокоиться позже. 

3. Обертывания водорослями, медовые "компрессы", обычные СПА-процедуры - отличные помощники в борьбе с последствиями родов. Правда бегать постоянно в салон будет накладно, поэтому рекомендуем приобрести необходимое в аптеке или супермаркете возле дома. Кстати, обертывание водорослями возможно и во время беременности, правда рекомендуем всё-таки проконсультироваться на этот счет с лечащим врачом. 

Эффективен ли крем от растяжек? 

Учитывая, что стрии возникают из-за внутренних "разрывов" кожного покрова и нарушения кровообращения, увлажняющие крема могут препятствовать появлению стрий. Но стоит понимать, что они появляются и из-за ряда факторов, которые от женщины не зависят. Чтобы предотвратить их появление, необходимо использовать комплекс мероприятий: специальное поддерживающее белье, увлажняющие средства, косметические обертывания, легкий контрастный душ (если разрешит врач!), и другие. 

Чтобы растяжения кожи не стали проблемой века, относитесь к ним чуточку проще. Ведь даже самый дешевый увлажняющий крем поможет сделать их малозаметными. Если же вы не перестанете волноваться относительно них, то можете просто отправиться в клинику или косметический салон и избавиться от этого навсегда, воспользовавшись доступными средствами. Лазер, пилинг и прочее - просто страшные слова, но совсем не страшные процедуры! 



Читайте также

После родов сильно выпадают волосы что делать

После родов сильно выпадают волосы что делать

Существует мнение о том, что волосы выпадают из-за грудного вскармливания. Однако этот процесс совершенно не влияет на рост или потерю шевелюры. Основная причина лысения заключается в резком снижении количества эстрогенов в крови после родов, которые во время беременности необходимы для ее правильного течения.
После родов  / 
5508  /  0
Через сколько после родов можно заниматься сексом?

Через сколько после родов можно заниматься сексом?

На самом деле это вопрос достаточно индивидуальный. Имеет значение то, какими были роды, если тяжелыми, то рана может заживать гораздо дольше обычного. В любом случае важно до первого полового акта, пройти полное обследование и получить рекомендации специалиста. Хотя есть и средние показатели. Так, примерно, через 4-6 недель, как правило, женщина может вернуться к привычному образу жизни вместе со своим партнером.

После родов  / 
4914  /  0
Теги: растяжки после родов

Комментарии

Загрузка комментариев...