Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

20:00 13.12. Катя

Блог Evgenya Никифорова

Беременность в 6 недель просто маленькая, после 12 недель и плод вырос и пол
20:00 13.12. Катя

Блог Лена

Девочка хоть и 10 летняя дело в том тоже ребенок и должна сказать, что она может просто хотела...
20:00 13.12. Катя

alena

Считаю, что кесарево только по показаниям врача нужны. У меня подруга очень хочет кесарево только...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
153 человека

Стресс во время первого триместра ведет к дефициту железа в организме ребенка


Сотрудники Американской академии педиатрии обнаружили важный негативный фактор, который приводит к дефициту железа в организме детей. Этим фактором стал переносимый матерью стресс во время первого триместра беременности.

Данное заявление педиатров базировалось на недавнем исследовании израильских коллег, которые изучили статистику, в которую вошли данные о здоровье детей у женщин из одной израильской местности. В этом регионе был военный конфликт, поэтому ученые выделили две группы местных жительниц – тех, которые во время первого триместра беременности застали бомбежки, и тех, беременность которых пришлась на мирное время.

Оказалось, что у детей женщин из первой группы наблюдался дефицит железа в крови, а уровень этого соединения в целом был значительно меньше, чем у малышей из второй группы. Статистика достаточно наглядно показала, что стресс, переносимый в первом триместре, приводит к железодефициту у детей.

Между тем, недостаток железа в организме ребенка приводит к задержкам в развитии, физическом и умственном, ведь это соединение играет важную роль в работе внутренних органов, в особенности головного мозга. Ранее было доказано, что к дефициту железа у ребенка так же приводят курение во время беременности, а также сахарный диабет и преждевременные роды.

Обнародованное открытие позволит медикам выявлять группу «рисковых» новорожденных и диагностировать у них отклонения значительно раньше, что повысит качество их последующего лечения.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: наука


Назад
02.05.2012 / Просмотров: 1618

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Наталья / 12:46 02.05.2012
Если бы только врачам будущие мамы говорили, что у них происходит в жизни или хотя бы врачи сами интересовались, а не просто назначали анализы. У моей подруги во время беременности погиб муж и она ни словом этим не обмолвилась с врачом, а молча переживала. Теперь малышке год, а она весит как цыпленок. Бедняжку сейчас только по больницам тягают и ищут причину ее недовеса, но никто так и не узнал до сих пор трагедию мамы.

Swetlana / 15:08 02.05.2012
Стресс вообще очень плохо сказывается на развитие ребенка и на организм будущей мамы, поэтому его стоит избегать. Главное - не нервничать. 
© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.