Стресс во время зачатия чаще приводит к появлению детей женского пола

Стресс во время зачатия чаще приводит к появлению детей женского пола

Новостное агентство ИТАР-ТАСС недавно опубликовало интересную информацию, которая касается забавного исследования. Британские ученые из Оксфордского университета собрали статистические данные, устроив опрос 338 женщин, у которых уже есть дети.

У всех согласившихся принять участие в исследовании были взяты анализы крови и исследованы на предмет наличия двух гормонов - кортизола и бета-амилаза. Кортизол называют гормоном стресса, потому что он принимает участие в реакциях организма на стрессовые для него ситуации. Например, его секреция повышается при интенсивных физических нагрузках. Второй гормон, интересовавший исследователей, бета-амилаз, также выделяется, когда человек испытывает сильный стресс.

На базе собранной статистики ученые смогли сделать вывод, что испытуемые с высоким содержанием в крови этих двух гормонов чаще становились матерями детей женского пола. Если обратиться к цифровым показателям, то вероятность рождения девочки у таких женщин повышалась на 75% по сравнению с другими испытуемыми.

Поэтому исследователи выдвинули гипотезу о том, что те женщины, которые в момент зачатия будут находиться в стрессовом состоянии, с гораздо большей вероятностью родят девочку. Конечно, это не значит, что отцам, которые хотят в будущем нянчиться с юной барышней, нужно пугать своих дам во время зачатия. Просто британские ученые в очередной раз блеснули интересным и концептуальным исследованием.

Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...