Стресс во время зачатия повышает шансы на рождение девочки

Стресс во время зачатия повышает шансы на рождение девочки
Британские ученые из Оксфордского университета провели исследование и пришли к выводу, что женщины, которые во время зачатия ребенка находились в состоянии перманентного стресса, чаще рожали девочек.

Этот факт обнаружился после анализа статистики, в которую вошла информация о 338 женщинах, у которых за время эксперимента родились дети. Ученые сопоставили соотношение между мужским и женским полом родившихся детей и уровень стрессовых гормонов в крови мам. У всех женщин в период зачатия ребенка забирался анализ крови, который исследовался на уровень кортизола и бета-амилаза, а также адреналина.

Оказалось, что у женщин, у которых показатели, связанные с первыми двумя гормонами, были высокими, чаще рождались девочки. Вероятность появления у таких мам мальчика была ниже на 75%! А вот адреналин на распределение пола будущих детей влияния не оказывал.

Из всего этого можно сделать вывод – стресс во время зачатия влияет на пол ребенка, смещая равновесие к появлению девочек. Причем речь идет о долговременном стрессе, а не о его всплеске. Так, природное бедствие, война, депрессия и тяжелая жизненная ситуация наверняка вынудят аиста принести девочку, а вот прыжок с парашютом – вряд ли.


Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...