Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Процедуры при беременности

Как принимать

Как лечить

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
216 человек

Стрепсилс

Леденцы Стрепсилс при беременности можно применять только по назначению врача. Препарат недостаточно изучен, поэтому его применение должно быть строго регламентировано.

Можно ли Стрепсилс при беременности?

Можно ли Стрепсилс при беременности применять для снижения неприятных ощущений в горле врач должен решать индивидуально. По крайней мере, так написано в инструкции. А это означает, что Стрепсилс – не конфета, и принимать его самостоятельно нежелательно.

Стрепсилс – это комбинированный препарат, содержащий два активных ингредиента с труднопроизносимыми названиями (может быть, поэтому препарат и называет Стрепсилс?)

Амилбензиловый спирт – мягкий антисептик, не обладающий раздражающим действием и убивающий микроорганизмы путем их дегидратации (попросту высушивает их).

Амилметакрезол также является антисептическим препаратом, подавляющим синтез белка в микробах, и тем самым лишающим их способности к росту и размножению.

По отдельности эти вещества не применяются, так как в 1958 году было обнаружено так называемое взаимное потенцирование их эффектов – используемые совместно эти препараты усиливают эффект друг друга.

Эта «парочка» входит в состав многих лекарств, используемых в лечении заболеваний горла и носоглотки. Содержат ее и леденцы Стрепсилс.

При беременности можно принимать только проверенные и безопасные препараты. Активные ингредиенты препарата изучены недостаточно. Сказать, как отреагирует организм на ту концентрацию веществ, которая содержится в таблетках, сложно. Поэтому препарат должен применяться при беременности с осторожностью.

Стрепсилс при беременности, инструкция

Назначение препарата Стрепсилс при беременности, по инструкции, оставлено на совесть врача. Только врач может решать, принимать его беременной, или лучше воздержаться.

Суть в том, что Стрепсилс обычно назначается при ангинах, ларингитах, фарингитах и т.д. Эти заболевания могут привести к серьезным осложнениям в отдаленных органах. Так ангины могут вызывать поражения суставов, почек и клапанного аппарата сердца. При ларингите инфекция может спуститься вниз и спровоцировать развитие бронхита и даже воспаления легких. Стрепсилс не способен предотвратить развитие таких осложнений самостоятельно. Поэтому при возникновении этих заболеваний нужно обратиться к врачу за назначением комплексного лечения, безопасного и эффективного.

Стрепсилс, показания и противопоказания

Показания и противопоказания к Стрепсилсу зависят от формы выпуска. Таблетки Стрепсилс показаны при инфекционно-воспалительных заболеваниях полости рта и глотки.

Противопоказаны таблетки детям до 5 лет и людям, не переносящим любой из компонентов лекарства. С осторожностью должен приниматься препарат при беременности.

Спрей Стрепсилс назначается при тех же заболеваниях, что и таблетки. Единственным его отличием от таблетированной формы является, помимо способа применения, изменение концентрации вещества в сторону ее снижения.

Из-за меньшего количества активных веществ в одной дозе препарат можно применять при беременности с большей уверенностью. Правда, избегать визита к врачу все равно не стоит из-за вероятных осложнений заболеваний. Противопоказан спрей детям до 12 лет.

Стрепсилс доказал свою эффективность в качестве вспомогательного средства при лечении заболеваний полости рта и глотки. Это довольно безопасный препарат, устраняющий боли при глотании и снижающий воспаление. Тем не менее, принимать Стрепсилс при беременности следует под врачебным контролем, необходимо наблюдать за его эффективностью в каждом конкретном случае и, при необходимости, отказаться от его использования в пользу более эффективных средств.


Ренни

Ренни

Применение препарата Ренни при беременности является, пожалуй, лучшим способом избавления от изжоги. Разумеется, применять его следует в установленных дозах, чтобы не вызвать нежелательных явлений.

Спазмалгон

Спазмалгон

Спазмалгон при беременности является запрещенным препаратом. Это лекарство, несмотря на его высокую эффективность при болях разной локализации, очень опасно применять женщинам в положении из-за высокого риска негативных эффектов.

Синупрет

Синупрет

Снижение вязкости секрета, возникающего в носовых пазухах при синуситах – вот для чего применяют Синупрет. При беременности препарат следует принимать с большой осторожностью, учитывая множество нюансов, о которых речь пойдет ниже.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
28.08.2013 / Раздел: Лекарства при беременности Просмотров: 32972

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.