Стрепсилс

Стрепсилс
Леденцы Стрепсилс при беременности можно применять только по назначению врача. Препарат недостаточно изучен, поэтому его применение должно быть строго регламентировано.

Можно ли Стрепсилс при беременности?

Можно ли Стрепсилс при беременности применять для снижения неприятных ощущений в горле врач должен решать индивидуально. По крайней мере, так написано в инструкции. А это означает, что Стрепсилс – не конфета, и принимать его самостоятельно нежелательно.

Стрепсилс – это комбинированный препарат, содержащий два активных ингредиента с труднопроизносимыми названиями (может быть, поэтому препарат и называет Стрепсилс?)

Амилбензиловый спирт – мягкий антисептик, не обладающий раздражающим действием и убивающий микроорганизмы путем их дегидратации (попросту высушивает их).

Амилметакрезол также является антисептическим препаратом, подавляющим синтез белка в микробах, и тем самым лишающим их способности к росту и размножению.

По отдельности эти вещества не применяются, так как в 1958 году было обнаружено так называемое взаимное потенцирование их эффектов – используемые совместно эти препараты усиливают эффект друг друга.

Эта «парочка» входит в состав многих лекарств, используемых в лечении заболеваний горла и носоглотки. Содержат ее и леденцы Стрепсилс.

При беременности можно принимать только проверенные и безопасные препараты. Активные ингредиенты препарата изучены недостаточно. Сказать, как отреагирует организм на ту концентрацию веществ, которая содержится в таблетках, сложно. Поэтому препарат должен применяться при беременности с осторожностью.

Стрепсилс при беременности, инструкция

Назначение препарата Стрепсилс при беременности, по инструкции, оставлено на совесть врача. Только врач может решать, принимать его беременной, или лучше воздержаться.

Суть в том, что Стрепсилс обычно назначается при ангинах, ларингитах, фарингитах и т.д. Эти заболевания могут привести к серьезным осложнениям в отдаленных органах. Так ангины могут вызывать поражения суставов, почек и клапанного аппарата сердца. При ларингите инфекция может спуститься вниз и спровоцировать развитие бронхита и даже воспаления легких. Стрепсилс не способен предотвратить развитие таких осложнений самостоятельно. Поэтому при возникновении этих заболеваний нужно обратиться к врачу за назначением комплексного лечения, безопасного и эффективного.

Стрепсилс, показания и противопоказания

Показания и противопоказания к Стрепсилсу зависят от формы выпуска. Таблетки Стрепсилс показаны при инфекционно-воспалительных заболеваниях полости рта и глотки.

Противопоказаны таблетки детям до 5 лет и людям, не переносящим любой из компонентов лекарства. С осторожностью должен приниматься препарат при беременности.

Спрей Стрепсилс назначается при тех же заболеваниях, что и таблетки. Единственным его отличием от таблетированной формы является, помимо способа применения, изменение концентрации вещества в сторону ее снижения.

Из-за меньшего количества активных веществ в одной дозе препарат можно применять при беременности с большей уверенностью. Правда, избегать визита к врачу все равно не стоит из-за вероятных осложнений заболеваний. Противопоказан спрей детям до 12 лет.

Стрепсилс доказал свою эффективность в качестве вспомогательного средства при лечении заболеваний полости рта и глотки. Это довольно безопасный препарат, устраняющий боли при глотании и снижающий воспаление. Тем не менее, принимать Стрепсилс при беременности следует под врачебным контролем, необходимо наблюдать за его эффективностью в каждом конкретном случае и, при необходимости, отказаться от его использования в пользу более эффективных средств.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3443  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...