Рассказ о рождении моего сына в Великом Устюге в роддоме при ЦРБ

Рассказ о рождении моего сына в Великом Устюге в роддоме при ЦРБ
Известие о беременности стало для меня полной неожиданностью. Конечно, мы с мужем хотели детей, но серьёзно эту тему не обговаривали. По настоящему я осознала, что у меня будет ребёнок, когда на первом УЗИ сказали, что мы ждём девочку. Да, жили мы в Крыму, беременность протекала довольно легко, ни тошноты, ни слабости, настроение - просто отличное. И вот на 7 месяце мне пришла в голову мысль навестить маму, которая живёт в Великом Устюге (Вологодская область). Сказано - сделано, врач мой был не против поездки, до родов ещё целых 2 месяца.

Естественно, в Великом Устюге я ещё раз сходила на УЗИ, которое опять показало будущую доченьку, и, для успокоения совести, посетила врача. "У вас всё в порядке, рожать месяца через полтора". В тот вечер я спокойно читала книгу, кстати, про беременность и роды, и вдруг у меня внезапно отошли воды. Оп-па, вызвали скорую и меня отвезли в роддом Великого Устюга при ЦРБ, на Советском проспекте, 30. Прошло уже 8 лет и мне хочется выразить искреннюю благодарность замечательным врачам и акушеркам этого роддома. Внимательные, вежливые, понимающие. По молодости я не совсем осознавала, как именно будет происходить процесс, и поехала рожать с журналом. Конечно, почитать не удалось, схватки начались очень быстро, я никогда не забуду пожилую акушерку, которая всё время держала меня за руку и успокаивала, как ребёнка.

Роды прошли стремительно, стимуляция не понадобилась, всего около четырёх часов. Самый волнительный момент, пожалуй, мне его не забыть никогда: "Поздравляю, мамочка, у вас мальчик - глаза косые, на ноге - родимое пятно!". Я только и смогла выдавить: "Как мальчик? У меня должна быть девочка". Смеялись все - и врач, и акушерка, и я больше всех. Показали мне сыночка и, сквозь слёзы на глазах, я увидела, какой он красавчик. Прямо с родового стола я пошла к телефону и сообщила маме, что у неё родился внук.

Это знаменательное событие произошло 26 сентября 2003 года и сейчас моему Алёшке уже 8 лет. И он является гражданином не только Украины, но и России.

Автор: sobacyonok

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8394  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13811  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...