Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
164 человека

Швы после родов

Швы после родов это как боевые раны у мужчин после битвы, а что есть роды как не сражение за собственную жизнь и жизнь своего ребенка? ___________________________________________________________________

К сожалению, разрывы шейки матки и промежности встречаются очень часто. Не всегда всё течет гладко, потому что промежность - это такая часть тела, где заживление затруднено. Если во время осмотра, который обязательно производится после того, как малыш появился на свет, врач обнаруживает разрезы из зашивают.

Как выглядят швы после родов на промежности?

Это по ощущениям болезненное уплотнение идущее почти от спайки половых губ чаще в сторону и назад, редко превышающее по длине 2-3 см. В первые дни они очень натирают, причиняя много страданий, после снятия их вы почувствуете облегчение. Иногда накладывается косметический внутрикожный шов, он не чувствуется и переносится легче.

Почему болят швы после родов?

Потому что это ушитая рана, появившаяся вследствие разрыва или разреза промежности. Через неделю вам будет уже намного легче, но полностью вы поправитесь примерно через 8 недель, а то и полгода…

Давайте разберемся, какими бывают ушивания, как их накладывают и как в дальнейшем женщину лечат.

- Внутренние - накладываемые на разрывы шейки матки и влагалища, обычно не болят и не требуют никакого особого ухода. Они накладываются из рассасывающихся материалов, снимать их не надо, обрабатывать тоже никак не надо, ни мазать, ни спринцеваться нет никакой необходимости, нужно лишь обеспечить полный половой покой не менее чем на 2 месяца, ведь здесь они находятся в далеко не в идеальных условиях.

- Для того, чтобы рана хорошо заживала, ей нужен покой и асептика. Ни то, ни другое в полной мере обеспечить нельзя, маме всё равно придется вставать к ребенку, придется ходить. В этой области невозможно наложить никакую повязку, а послеродовые выделения создают питательную среду для микробов, вот почему достаточно часто встречается такая ситуация, что зашитые места расходятся.   

- зашивать промежности можно с использованием разных методик и материалов, однако практически всегда это съемные варианты (их нужно будет ликвидировать на 5-7 сутки). Чаще всего, если всё идет хорошо их снимают ещё в роддоме, перед выпиской.

- Обработка зашитых мест в роддоме производится акушеркой. Это могут делать как на смотровом кресле, так и прямо в палате. Обычно обрабатывают бриллиантовым зеленым 2 раза в день. В первые две недели боли очень выраженные, ходить тяжело, а сидеть запрещается, мамы кормят лежа, кушают или стоя или лежа.

После снятия хирургических нитей и выписки из роддома женщина не сможет нормально сидеть ещё практически месяц. Сначала можно будет только присаживаться боком на твердое, и даже из роддома вам придется возвращаться полулежа, в машине на заднем сиденье.

Сколько заживают швы после родов?

Не менее 6 недель вы будете ощущать дискомфорт в области где была разорвана промежность. Да и уход первое время должен будет быть очень тщательным. 

Уход за швами после родов

- Саморассасывающиеся варианты во влагалище и в области шейки матки не нуждаются в особом уходе.

- Внешние нитки требуют тщательного ухода. Их наложение производится чаще всего послойно, с использованием съемного материала.

- После их наложения вам придется после каждого визита в туалет подмываться чистой водой с добавлением марганцовки, и тщательно просушивать промежность чистым полотенцем.

- Прокладки нужно будет менять очень часто, так как ране нужна сухость. Пока находитесь в роддоме обработку будет выполнять акушерка.

- Снятие нитей малоболезненная процедура, которая в значительной мере избавляет от неприятных ощущений.

- В первые дни нужно будет максимально отсрочить первый стул, особенно при разрывах 3 степени, в дальнейшем его вызовут с использованием свечей.

- Будет необходимо какое-то время воздерживаться от каш и хлеба, овощей и других стимулирующих стул продуктов. Обычно это не вызывает больших проблем так как перед родами проводится очистительная клизма, которая сама по себе способна отсрочить стул.

Расхождение ушиваний чаще всего происходит в первые дни или же сразу после их снятия, редко позже. Причиной может стать раннее присаживание, резкие движения, а так же такое осложнение как нагноение. Это не часто встречающееся осложнение, которое бывает при серьёзных разрывах промежности, 2-3 степени.

Если появилось воспаление, краснота, резкие боли в промежности, преждевременное снятие сдерживающего разрыв промежности материала до полного заживления раны не хорошо, потому что так образуется грубый рубцом. Чем обрабатывать рану, вам подскажет гинеколог.

Если ранний период прошел хорошо, заживление идет без осложнений, после выписки из роддома потребуются лишь гигиенические мероприятия. Возможно, будет рекомендован Бепантен или другая смягчающая и заживляющая мазь.

Когда заживают швы после родов окончательно?

В среднем, дискомфорт исчезает через 2 недели, однако секс будет неприятен минимум 2 месяца после рождения ребенка. При заживлении образуется рубец, который несколько сужает вход во влагалище, делая секс болезненным.

Справиться с этим скорее поможет выбор максимально безболезненной позы, которая для каждой пары своя и использование мазей против рубцов, например, контрактубекса.

странные ощущения в области влагалища могут беспокоить вас довольно долго, до полугода. Однако в дальнейшем они полностью рассасываются.

Когда нужно заподозрить что что-то идет не так:

- Если вас уже выписали домой, а зашитая область кровит. Иногда кровотечение происходит в результате расхождения раны. Самостоятельно вы не сможете полноценно себя осмотреть, поэтому поспешите обратно к доктору. 

- Если болят внутренние зашитые раны. В норме после ушивания разрывов влагалища могут быть небольшие болевые ощущения 1-2 дня, но они быстро проходят. Ощущение тяжести, распирания, боли в промежности может говорить о накоплении гематомы (крови) в области повреждения. Обычно это бывает в первые трое суток после родов, вы будете ещё в роддоме, сообщите об этом ощущении своему врачу.

- Иногда ушивания гноятся уже после выписки из роддома. При этом чувствуется болезненная припухлость в области раны, кожа здесь горячая, может подняться высокая температура.

Во всех этих случаях не стоит самостоятельно думать, чем мазать рану, нужно срочно обратиться к гинекологу.


Питание после родов

Питание после родов

рацион продуктов молодой мамочки во многом зависит не только от особенностей ее организма, но и от того, как малыш реагирует на определенные яства. Если у него выявляется аллергия на что-то совсем "безобидное", то на весь период кормления этот продукт изгоняется из меню мамочки.

Месяц после родов

Месяц после родов

Первое время чревато возникновением физиологических и психологических проблем, справиться с которыми самостоятельно женщина не в состоянии. Как не поддаться панике, не впасть в послеродовую депрессию, а получать удовольствие от своего нынешнего состояния? Обсудим!

Послеродовое кровотечение

Послеродовое кровотечение

Это одна из самых грозных патологий - кровотечения, которые появляются уже после того, как ребенок появился на свет. Поэтому важно заранее знать симптомы, чтобы вовремя обратиться за помощью.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: послеродовый период, осложнения родов, швы после родов


Назад
29.05.2014 / Раздел: Роды Просмотров: 512633

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 15:13 14.04.2012
Статья очень полезная. здесь я нашла много ответов на свои вопросы. Хотелось бы узнать, в каких случаях может понадобиться пластика?
Гость / 15:13 14.04.2012
На самом деле статья очень актуальна. Например в роддоме где я рожала, каждой второй роженице делали разрез. Мне после на третий день после родов делали ручную чистку, и после этой процедуры внешний слой шва разошелся. С помощью мазей конечно все зажило, но шов все равно остался заметен и лично меня очень смущает. Тоже хотелось бы узнать о пластике, как она делается и через сколько после родов ее можно сделать.
Гость / 15:14 14.04.2012
Действительно, почти каждой второй роженицы делают разрез. Мне тоже не повезло и я рожала с разрывом. К счастью мне попался хороший врач, который умело наложил шов.
Гость / 15:15 14.04.2012
У меня после родов было 4 шва. Зажили в течении месяца. Если бы ребенок был менее плаксивым, выздоровление шло бы быстрее.
Гость / 15:20 14.04.2012
Самое главное, чтобы врачи рассказали мамочке перед выпиской о том, какие швы ей наложили и какой уход за ними нужен. А иначе приходится искать информацию по всем доступным источникам. У вас всё очень подробно и грамотно расписано. Спасибо.
Гость / 15:20 14.04.2012
Статья на самом деле правдивая. У меня при родах были небольшие разрывы, поэтому я понимаю мамочек, это очень болезненные ощущения, но все это действительно проходит через месяц.
Гость / 15:20 14.04.2012
Для более быстрого заживания швов лучше вместо обычных, покупных, прокладок использовать марлевые. Они не перекрывают доступ воздуха, снижают риск загноения шва.
Гость / 15:20 14.04.2012
Данный вопрос нужно рассматривать, учитывая индивидуальные особенности особенности организма каждой женщины.
Гость / 15:21 14.04.2012
Во время беременности я очень порвала промежности. Меня долго "зашивали". За это время мне занесли инфекцию. Была очень  высокая температура. Очень плохо, что акушерка, которая зашивала меня не несет за это никакой ответственности и почти не наказуема. Хорошо, что хорошо все кончилось. Впечатления остались очень плохие. И заживало все очень долго и плохо. Как не попадать к таким акушеркам?
Гость / 15:21 14.04.2012
Да, моя жена через это проходила((( Но слава Богу, что все зажило без осложнений.
Статья очень полезная, у меня как раз есть знакомая на 2 месяце, порекомендую обязательно.
И кстати у нас в Минске очень хорошие специалисты, и всякого рода косяков в своей работе не допускают... хотя всякое может бытьsmile:)
Гость / 15:21 14.04.2012
Страшно попасть к плохим специалистам. Очень важно чтобы был осмотр швов после родов. Может кому нужна помощь, например хотя бы  холод приложить.
Гость / 15:22 14.04.2012
Страшно попасть к плохим специалистам. Очень важно чтобы был осмотр швов после родов. Может кому нужна помощь, например хотя бы  холод приложить.
Гость / 15:22 14.04.2012
у меня в первых родах была эпизиотомия и разрыв, зашили, внешние швы сняли перед выпиской из роддома, внутренние рассосались. но около года чувствовался дискомфорт, потом прошло. Вторые роды были 7 мес назад, был разрыв по старому шву во влагалище. Зашили, зажил. Но только теперь нитки отторгаются, воспаляются места швов,  и нитки выходят,причем не до конца - узлы акушерка вытягивает. Больно, аж жуть. Но что поделать? Я согласна, швы после родов - как раны после боя у мужчиныsmile:)
Гость / 15:22 14.04.2012
Первый раз рожала, сделал врач разрез, а вот во второй раз уже саам немного порвалась на месте старого шва, в итоге оба раза зашивали, и сидеть нельзя было. Помню эти приёмы пищи в роддоме стоя. Мне медики говорили, что никах особо не нужно за швами ухаживать, простол соблюдать правила гигиены.Всё быстро зажило, и через песяц после обоих родов имела место бытьблизость с мужем.
Гость / 15:23 14.04.2012
Швы после родов у меня вообще заживали очень трудно. Ходила к врачу каждую неделю. Мазала кремами. Швы кое как зажили.
Гость / 15:23 14.04.2012
Эта статья очень мне помогла. После родов мне наложили швы и я мне не разрешали сидеть две недели, а дальше толком ничего нне обьяснили. А здесь я все подробно узнала и уже не волновалась когда шла на прием к врачу.
Гость / 15:23 14.04.2012
прошло два года после родов,надрезали промежность,3 шва!,а вот о внутренних врач не захотела говорить!вчера почувствовала дискомфорт!,посмотрела и была в шоке!!!!!внутри (с краю)шейки матки торчит маленькая ниточка!хотя мне говорили ,что внутренние швы рассосутся!ниточка 2мл.где она начинается покраснения!пипец!!!((((
Гость / 15:23 14.04.2012
Как же важен хороший врач при возникшей проблеме швов! И умелый, и заботливый, и чтобы швы поскорее зажили с его легкой руки!
Гость / 15:24 14.04.2012
у меня, слава Богу, всё зажило в течении 10 дней, шов едва заметен теперь)
Гость / 15:24 14.04.2012
У меня шов зажигает 5месяцев. Была у врача,выписала вишневского.После него шов опух,кровит. Я спросила не разойдется.Она говорит-или загнеет или пройдет.Врач называется. Мажу зеленкой.С одной стороны шва вылезла кожа-красная и болит. Не знаю у кого проконсультироваться,но к ней больше не пойду. ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?КАК БЫТЬ?
Гость / 15:25 14.04.2012
Заживает 5месяцев после родов прошло
Гость / 15:25 14.04.2012
Швы,нитки сняли на 5сутки в роддоме сказали шов нормальный.Вот нормальный 5месяцев не проходит
Гость / 15:26 14.04.2012
Нитки могут быть внутри.
Гость / 15:26 14.04.2012
Покажитесь другому врачу, как описываете, возможно, отходят нитки. Вишневского - это извращение, конечно. Лучше уж Левомиколь.
Гость / 16:42 14.04.2012
В последнее время врачи все чаще и чаще принимают роды путем кесарева сечения. Поэтому данная статья очень полезна и интересна. Особенно в том плане - как сделать шов менее заметным на своем теле, что для этого нужно и что не нужно делать. Автору спасибо.

Anka / 17:01 14.04.2012
Согласна, что все зависит от специалиста. Врач сам должен объяснить, как правильно справляться с болью и ухаживать за ними. 
Гость / 23:54 14.04.2012
А я рожала пять лет назад, и тоже резали промежность. Четыре внутренних и пять внешних швов, причем зашивали наживую, без всяких обезболивающих, сказали, чтобы терпела.  И еще перед тем, как зашить, забыли посмотреть полость матки, вспомнили, когда все уже зашито было. Итог, два шва разошлись(((. И врачи сказали, что при вторых родах тоже скорее всего будет надрез в том же месте(объяснили это тем, что кожа в месте надреза становится тоньше)
Наталья / 15:57 12.07.2012
Хорошо если врач не допускает разрыв, а делает надрез, тогда и шов меньше, и заживает быстрее. 3 внутренних и 3 наружных шва зажили легко, боли были, но не сильные. 
Гость / 19:31 14.12.2012
пользовалась мазью солкосерил. с ним заживает намного быстрее.в роддоме советовали его
Гость / 07:53 14.03.2014
У меня при родах тоже был надрез, но мой гинеколог, очень грамотная женщина, посоветовала подмываться хозяйственным мылом, и правда, шов очень быстро зажил и следа практически не осталось, буквально за 3 недели. Очень советую, хозяйственное мыло убивает микробы и риск занесения бактерий минимальный.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.