Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

00:00 23.03.

Беременюшный блог

Your hair extensions usually are not Wigs a newly released creativity. They supposedly existed from...
17:00 19.03.

Я тебя люблю

Под протяженность подправки все хотим придать пространству наипаче эстетичный плюс благовидный...
20:00 13.12. Катя

Блог Evgenya Никифорова

Беременность в 6 недель просто маленькая, после 12 недель и плод вырос и пол

Обсуждения на форуме

20:22 23.03. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
128 человек
Екатерина Лабутина

Баня и сауна - враги зачатия!

Исследовательская группа из Университета в Мэриленде обнаружила, что представители сильного пола, регулярно посещающие бани и сауны, снижают собственную репродуктивную функцию и ухудшают качество своей спермы. Иногда это может приводить к трудностям с зачатием ребенка.

В ходе исследования ученые наблюдали за 200 мужчинами с нормальными показателями репродуктивной системы. Вся группа добровольцев в течение трех месяцев регулярно, по два раза в неделю, посещала в сауну и проводила там как минимум 15 минут. После эксперимента для каждого участника была сделана спермограмма, показывающая активность и количество сперматозоидов в его семени. 

Сравнив эти показатели со спермограммами, сделанными до начала эксперимента, ученые пришли к выводу, что сауна нанесла вред сперме абсолютно всех добровольцев. Объем сперматозоидов существенно снизился, а их активность упала. По оценке ученых, у 87%(!) добровольцев за эти три месяца посещения сауны качество спермы упало настолько, что она стала непригодной для зачатия ребенка, т.е. мужчины стали бесплодны! Впрочем, эти негативные изменения были обратимы и постепенно, очень медленно, семя всё же восстановило свою функциональность после прекращения посещений сауны.

Эксперты предполагают, что наблюдаемый эффект связан с повышением температуры яичек – в сауне их температура повышается на 3 градуса, что и приводит к отмиранию половых клеток и клеток, которые их производят. Поэтому авторы исследования настоятельно рекомендуют всем мужчинам, которые хотят, но не могут зачать ребенка, прекратить посещать бани и сауны, а также учитывать этот фактор при планировании беременности и помнить, что погашенная репродуктивная функция восстанавливается очень медленно.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: наука


Назад
01.04.2013 / Просмотров: 4864

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.