Угоняя авто, злоумышленник ударил ножом беременную женщину

Угоняя авто, злоумышленник ударил ножом беременную женщину
В башкирском Сибае работниками вневедомственной охраны был задержан автоугонщик, напавший на беременную женщину при попытке угона ее автомобиля и ударивший автовладелицу ножом в живот.

По сообщению Управления вневедомственной охраны мужчина в течение некоторого времени выслеживал будущую жертву. Целью его было завладение автомобилем представительского класса, который злоумышленник планировал продать, а вырученные деньги направить на погашение своих многочисленных кредитов.

В пресс-службе ведомства рассказали, что в понедельник утром женщина, находящаяся на 22 неделе беременности повезла своего старшего ребенка в детсад. Вернувшись из детского сада, женщина села за руль и тут же на пассажирское сиденье заскочил злоумышленник. Однако угнать авто у мужчины не получилось, так как несмотря на довольно приличный срок, беременная дала ему нешуточный отпор. Отчаявшись обойтись «малой кровью», преступник ударил женщину ножом в живот.

В момент попытки угона мимо проходил мужчина. Он позвонил в полицию и «Скорую помощь», а сам попытался схватить преступника, однако это ему не удалось.

Впрочем, работники вневедомственной охраны быстро выследили и задержали преступника, пытавшегося скрыться от полиции, сбежав за город. Им оказался нигде не работающий, ранее не судимый 26-летний житель Сибая.

Совершенное им преступление юристы называют разбоем и за это предусмотрено до 10 лет тюрьмы.

Раненая женщина была доставлена в больницу. К счастью, ее здоровью, как и здоровью ее будущего ребенка ничто не угрожает. 

Читайте также

Теги: беременность

Комментарии

Загрузка комментариев...