Долго стоять на одном месте для беременных вредно

Долго стоять на одном месте для беременных вредно
Британские ученые провели исследование, длившееся почти 4 года. Они проанализировали развитие детей 4680 женщин, начиная с самого рождения и до 4 лет. Будущие мамы в середине беременности были опрошены на предмет физической нагрузки, которую им необходимо было выполнять во время рабочего дня, и условий их работы. 

Специалисты учитывали, часто ли женщина ходила во время беременности или ей приходилось подолгу стоять на одном и том же месте; был ли рабочий день чрезмерно продолжителен и наблюдались ли ночные смены. Каждая четвертая женщина в силу своей профессии вынуждена была стоять на одном месте в течение длительного времени. 6% работали физически, а 4% выходили в ночные смены.

Во время и после беременности темп развития детей постоянно измерялся. В результате выяснилось, что продолжительность рабочего дня и насыщенная физическими нагрузками работа не влияла на риск преждевременных родов, а также практически не влияла на вес и размер ребенка. Негативное влияние, как оказалось, обусловлено было продолжительным стоянием беременной женщины на своих рабочих местах, например, в школе или за кассой магазина. У таких беременных появлялись дети с размером головы в среднем на 1 см меньше нормальных показателей.

Британские исследователи в результате проведенного анализа заявляют, что беременным женщинам крайне не рекомендуется долго стоять на одном месте. Это влечет за собой заторможенное развитие младенца в первые годы жизни, сопровождаясь зачастую некоторыми неблагоприятными последствиями.

Читайте также

Теги: беременность, развитие, вред, опасность, стоять на месте

Комментарии

Загрузка комментариев...