Кола: оружие массового уничтожения, не щадящее даже детей

banner
Кола: оружие массового уничтожения, не щадящее даже детей
Несколько ведущих клиник США провели совместное исследование с участием свыше 13000 женщин. Период изучения охватывал последнее десятилетие, а интересовали ученых факторы возраста, физическая активность, рацион питания, вредные привычки, потребление газированных напитков, а также наследственные риски. В результате была выявлена тесная связь между употреблением колы еще до зачатия и повышенным риском развития гестационного диабета в период вынашивания.

Это грозное осложнение относится к наиболее частым патологиям беременности. При его возникновении мать и ребенок подвергаются риску ожирения, изменению метаболизма глюкозы, а впоследствии — обычного сахарного диабета, который уже остается на всю жизнь.

Врачи из США пока не могут объяснить, почему так происходит, однако уже выдвинули гипотезу о том, что повышенное потребление подслащенных газировок вызывает нарушение функций инсулинопродуцирующих клеток. Эти находящиеся в основном в поджелудочной железе клетки перестают справляться с возросшей нагрузкой, в результате чего и развивается непереносимость глюкозы.

Исследователи выявили еще один аргумент против употребления сладких газировок. Возможно, недалек тот день, когда эти «отравляющие» напитки окончательно уйдут в прошлое.

Читайте также

Корсеты после родов могут навредить

Корсеты после родов могут навредить

Специалисты предупреждают, что пользующиеся сегодня большим спросом корсеты, могут навредить женщинам, стремящимся после родов как можно быстрее вернуть свою былую форму. Такая одежда способна вызвать недержание
5157  /  0
Теги: кола, вред, беременность, диабет беременных, дети

Комментарии

Загрузка комментариев...