Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
163 человека

Спреи для носа вызывают уродства у новорожденных

Риск аномалий развития плода повышается у беременных, использующих сосудосуживающие препараты в виде назальных спреев для лечения насморка любой этиологии. В этом уверены специалисты Бостонского университета.

Американские ученые предостерегают беременных женщин, страдающих простудой или вазомоторным ринитом (аллергический насморк), от использования лекарств, содержащих фенилэфрин и фенилпропаноламин. Несмотря на то, что эти вещества великолепно справляются с симптомами насморка, они же повышают вероятность появления у новорожденных врожденных дефектов пищеварительного тракта, органов слуха, а также сердца.

Доктор Аллен Митчелл, руководитель исследовательской группы, сообщил, что хотя аномалии, вызываемые приемом этих препаратов, и не угрожают жизни младенца, однако они способны ухудшить качество жизни ребенка. Для их устранения нередко может требоваться хирургическое вмешательство.

Ученые отмечают крайне высокую широту использования назальных спреев женщинами, находящимися «в положении», и большинство беременных, не обладая специальным знаниями, не отдают себе отчета в последствиях их применения. Ситуацию усугубляет и факт продажи таких лекарств без рецепта, а, следовательно, чтобы их купить, не обязательно обращаться к врачу, который мог бы предостеречь будущую мать от ошибки.

Ученые изучили записи о детях с аномалиями развития, родившихся с 2993 по 2010 гг. В результате было установлено, что использование фенилэфрин-содержащих препаратов увеличивало вероятность появления нарушения заращения межжелудочковой и межпредсердной перегородок в 8 раз. Использование же препаратов фенилпропаноламина увеличивало риск возникновения аномалий развития ушей и желудка, и также в 8 раз.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: беременность


Назад
26.07.2013 / Просмотров: 2330

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.