Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
81 человек

Спорт во время беременности спасет от нейрогенных заболеваний у ребенка


Группа исследователей из немецкого города Эссен провела ряд экспериментов и пришла к выводу, что физическая активность женщин во время беременности снижает риск проявления у будущего ребенка ряда нейрогенных заболеваний, к которым относятся болезнь Альцгеймера и рассеянный склероз.

Ученые наблюдали за грызунами, именно тогда они заметили, что у более активных беременных самок на свет появляется потомство, более устойчивое к нейрогенным заболеваниям. Причем, у такого выводка проявление заболеваний даже в зрелом возрасте находится на более низком уровне, чем это может наблюдаться у среднестатистического представителя породы.

Для подтверждения своей гипотезы исследователи провели эксперимент. На первом этапе они отобрали самцов с мутацией гена APP, именно такая мутация наблюдается у особей, страдающих болезнью Альцгеймера. Затем эту группу самцов скрестили с группой самок, которую впоследствии разбили на две подвыборки. Беременных самок из одной подвыборки ученые поместили в настоящий спортивный комплекс для грызунов, где животные постоянно двигались. Вторая подвыборка оказалась в стандартных лабораторных условиях.

После рождения потомства исследователи проверили детенышей на наличие болезни Альцгеймера и окончательно подтвердили своё предположение – в потомстве первой подвыборки больных грызунов было значительно меньше. Это означает, что занятия спортом во время беременности могут влиять на гены будущего ребенка, поэтому ученые рекомендуют беременным женщинам уделять больше внимания физической активности в период вынашивания, это позволит избавить будущего малыша от многих болезней.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: наука


Назад
12.03.2012 / Просмотров: 1530

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 07:34 13.03.2012
Это и не странно, что доктора советуют многим будущим мамочкам заниматься спортом. Понятно, что нагрузка должна быть определённой.
Галия / 07:48 13.03.2012
Ну то, что у грызунов проявились такие способности, не значит, что всем без исключения женщинам во время беременности можно и нужно заниматься спортом. А так, конечно, известно, что чем меньше будущая мама спит и ленится на диване, тем здоровее и активнее будет ее малыш.
Нина / 08:54 13.03.2012
Я знаю, что нужно заниматься специальной аэробикой для беременных женщин. Ведь есть целый ряд упражнений специально для беременных.

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.