Спорт - лучший антидепрессант

Спорт - лучший антидепрессант
Ученые Университета Западного Онтарио нашли наилучший выход из депрессии для беременных женщин. Физическая деятельность, оказывается, замечательно спасает от плохого настроения, что немаловажно для женщин в положении. Гарри Прапавессис и Анка Гастон советуют – всего четыре тренировки в неделю и психологическое равновесие будет гораздо выше, чем у неактивных беременных. 

Business standard заявляют, что когда в программу тренировок включили группу будущих мамочек, они сразу заметили изменение своего эмоционального уровня в лучшую сторону. Наряду с появлением позитивного настроения, у беременных, как это ни странно, снизились показатели усталости. Эта закономерность очень немаловажна, так как состояния тревоги, усталости и депрессии женщин в положении преследуют гораздо чаще, чем небеременных женщин. А когда будущая мама во время беременности часто испытывает чувство уныния, печали и раздражения, то у ребенка высока вероятность родиться раньше срока и с недостаточным весом. В таком состоянии женщины склонны употреблять средства, вызывающие зависимость, и после рождения ребенка могут отказаться от грудного кормления.

Исследования ученных показали, что у беременных, находившихся в депрессии или негативном настроении, дети при рождении имели увеличенную концентрацию кортизола, которая могла сохраняться у них и в подростковом возрасте. У таких детей были снижены когнитивные способности, они отставали в физическом развитии и могли иметь психологические отклонения. Кроме того, усталость во время беременности может спровоцировать кесарево сечение при родах, что также негативно сказывается на состоянии ребенка. 

Так что следите за своим состоянием во время беременности не только физическим, но и психическим. Устраивайте периодически себе небольшие физические нагрузки и пребывайте в отличном состоянии духа, тогда и после родов ваш ребенок будет расти вам на радость и в удовольствие, без проблем и болезней.


Читайте также

Теги: беременность

Комментарии

Загрузка комментариев...