Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

14:00 11.04. Таня

Блог Evgenya Никифорова

не переживайте. все у вас будет хорошо, у меня двое детей оба раза делали узи в 4 недели для...
20:00 13.12. Катя

Блог Evgenya Никифорова

Беременность в 6 недель просто маленькая, после 12 недель и плод вырос и пол
20:00 13.12. Катя

Блог Лена

Девочка хоть и 10 летняя дело в том тоже ребенок и должна сказать, что она может просто хотела...

Обсуждения на форуме

16:25 26.04. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
246 человек

Спорт не предотвращает гестационный диабет

 У 14% беременных женщин во время беременности развивается гестационный диабет, такова печальная статистика. Диабет во время беременности приводит к развитию слишком крупного плода и кесареву сечению, а дети имеют высокий риск того, что после родов у них разовьется острое гипогликемическое состояние (падение уровня сахара в крови).

Гестационный диабет является по своему механизму сахарным диабетом 2 типа, в отношении которого давно доказан факт высокого профилактического эффекта от занятий спортом. У людей вне беременности спорт предотвращает  этот диабет. Аналогию раньше переносили и на беременных женщин, считалось, что если женщина занимается спортом во время беременности, риск гестационного диабета снижается.

В университете Тронхейме провели исследования на большой группе беременных женщин, которые находились на сроке беременности 18-22 недели. Они занимались спортом по специально разработанной программе, занимаясь аэробикой и упражнениями для растяжки трижды в неделю по 1 часу на протяжении 12 недель. Одно занятие в неделю они делали с инструктором, и дважды занимались самостоятельно дома. Несмотря на занятия, гестационный диабет развился в таком же проценте случаев, как и в контрольной группе, не занимавшейся спортом.

Сигне Стафне, возглавивший эксперимент профессор, всё же считает спорт во время беременности необходимостью, причем необходимо заниматься с первой недели, а не начинать в третьем триместре, как делают многие. Если это не предотвратит диабет, в любом случае, спорт положительно сказывается как на состоянии матери, так и на развитии плода, и облегчает последующие роды.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: образ жизни


Назад
13.01.2012 / Просмотров: 1109

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 06:26 13.01.2012
Про диабет даже и не слышала, что такое бывает. А на тренинги и занятия ходила. Гимнастика, растяжка, прогулки, плавание не прошли даром. Роды все равно были болезнены, но думаю занятия их немного облегчили, по крайней мере помогли подготовиться морально.

Гость / 12:00 13.01.2012
Ну если занятия спортом не помогли от заболевания диабетом, то значит нужно придумать какую-нибудь специальную диету для беременных.
Гость / 12:02 13.01.2012
14 - это очень большой процент, интересно в нашей стране такое заболевание распространенное или нет. Я о таком никогда если честно ранее не слышала.
© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.