Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
204 человека

Спорт после родов


Спорт после родов показан всем женщинам, чья беременность проходила относительно легко, а момент непосредственного рождения ребенка не травмировал организм чрезмерно. Врачи полагают, что занятия спортом после родов можно начинать практически сразу: как только женщина приехала домой, она может смело начинать приводить свой организм в порядок. Очень важно, чтобы "вчерашняя роженица" при этом ощущала не только физическую, но и моральную готовность к нагрузкам. В противном случае спорт после родов может только дополнительно травмировать организм свежеиспеченной мамочки. 

Когда заниматься спортом после родов и как выявить готовность своего организма к физкультуре? 


Проведите простой тест в домашних условиях. Лягте на любую плоскую поверхность животом к верху, согните ноги в коленях, и начинайте осторожно приподнимать голову, шею и плечи от пола, как будто вы качаете пресс. Доводить упражнение "до финала" не нужно - в полуприподнятом состоянии проведите руками по животу. Если между мышцами живота остался зазор, толщиной не более, чем в два пальца, то занятия спортом после родов можно начинать. В случае же, когда зазор сильно превышает этот показатель, вам не просто противопоказаны физические нагрузки, но и необходимо немедленно посетить врача. 

Впрочем, начинать занятия спортом после родов без разрешения гинеколога и вовсе не рекомендуется. Если вы ощущаете подавленное состояние, не можете заставить себя сделать даже парочку простых упражнений, то необходимо незамедлительно обратиться к психологу и невропатологу. Несмотря на расхожее заблуждения, спорт после родов не только не избавляет от послеродовой депрессии, но может её усугубить, если неправильно подобрать упражнения. 

Можно ли бегать после родов? 


Если врач не видит никаких причин откладывать тренировки, то бегать после родов можно начинать, как только вы почувствуете готовность даже к минимальным физическим нагрузкам. Правда о вечерних пробежках придется забыть: организм женщины после родов живет по "собственным" биоритмам, а оптимальным временем для бега после родов считается период с 11 утра до часу дня. К слову, бег после родов позволяет восстановить тонус всех мышц в кратчайшие сроки, однако чреват появлением растяжек. Посему не забывайте использовать специальные увлажняющие крема и носить поддерживающее белье во время занятий спортом. 

Йога после родов 


Если классический спорт после родов не всегда рекомендован женщинам, организм которых ослаблен после процесса деторождения, то йога после родов - единственное спортивное мероприятие, которое практически не бывает противопоказано недавним беременным. Более того, существует огромное количество книг, посвященных йоге после родов, а для беременных в этом восточном мистическом спорте существуют специальные асаны, позволяющие быстро восстановить гибкость тела и эластичность кожи. А вот тренажеры после родов противопоказаны - подождите хотя бы полгода, прежде чем отправиться в зал. 

Какой бы спорт после беременности вы не выбрали, важно понимать: перегрузки организму кормящей матери совершенно ни к чему! Даже если врач разрешил вам проводить занятия спортом после родов по часу в день, но вы устали через полчаса, пробежку или физкультуру необходимо прекращать по мере усталости. Помните, что спорт после родов тоже может быть чреват перегрузками, которые вызывают серьезный стресс у мамочки, что не может не отразиться на здоровье ребенка. Много бегать после родов вы ещё успеете, как и позаниматься на тренажерах, но только тогда, когда это никак не будет связано с малышом! 




Боли после родов

Боли после родов

Физические и эмоциональные способны значительно испортить настроение женщины, которая только что стала матерью. Они могут омрачить любое радостное событие, поэтому очень важно выяснить первопричину и оперативно её устранить.

Растяжки после родов

Растяжки после родов

Растяжки  возникают по многим причинам: быстрый набор веса способствует "натяжению" кожи на груди, бедрах и, конечно, животе. Но даже если использовать специальные крема, гарантий того, что кожа будет выглядеть идеально нет.

Месячные после родов

Месячные после родов

Вот вы и дома со своим малышом. Жизнь постепенно восстанавливается, вы крепнете, и начинаете переживать, а когда же вернется этот самый важный признак женского здоровья? Не волнуйтесь, если вы кормите грудью, задержка менструации может продлиться до 6 месяцев - 1 года.
Однако всё же есть особые ситуации, когда требуется врач. Читайте у нас всё, что нужно знать о восстановлении цикла.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: спорт после родов


Назад
21.01.2015 / Раздел: Роды Просмотров: 22227

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Анастасия Владимировна Чистякова / 10:01 16.03.2012
Я молодая мама. Ребенку 4,5 месяца. После родов противопоказаний к занятию спотртом небыло. Но все силы уходили на младенца. Как при постоянном недосыпании и усталости, заставить себя хотябы делать зарядку?
Алёна / 10:33 16.03.2012
Анастасия, попробуйте составить "график" занятий, поставив себе цель заполнить крестиками весь месяц - отпечатайте просто на листе ячейки с числами. Отмечайте только те дни, в которые делали зарядку. Часто даже такие простые меры помогают собраться. 
Стана / 16:00 16.03.2012
Мне не совсем понятна фраза "между мышцами живота остался зазор"??? Если можно обьясните подробнее!!!
Гость / 02:50 15.05.2012
Я начала делать упражнения еще в роддоме! И надо сказать, во многом именно благодаря этому живот исчез практически за два месяца. Первое время ребенок много спит, поэтому можно выкроить полчасика перед сном, чтобы покачать пресс и сделать пару-тройку упражнений на различные группы мышц. Те, кто утверждает, что для этого у них нет времени, просто лентяи (особенно если ребенок первый)! 
Гость / 22:35 20.05.2012
При первой беременности в свои джинсы влазила, только пуговичку последнюю не застегивала. Вот моя мама после первых родов была стройная как куколка, а вот через 3 года после вторых родов поправилась очень сильно и долго возвращалась в форму, у каждого свои особенности. А со спортом, я думаю, спешить не стоит, на данном этапе жизни фигура не главное.




Ann / 21:54 13.03.2013
Хорошая статья, почему я раньше ее не почитала. Сейчас в полную силу тренировалась бы, а то только начинаю делать небольшие нагрузки. Про зазор между мышцами тоже только в  этом году услышала в одной передаче.ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ!!!

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.