Некоторые вещи, по которым скучают новоиспеченные мамочки

Некоторые вещи, по которым скучают новоиспеченные мамочки
Есть ли жизнь после родов? На этот ироничный вопрос, тем не менее, можно дать вполне серьезные ответы. Одна из международных компаний, проводящих социологические опросы, задалась целью узнать, как меняется жизнь молодых мамочек после рождения ими детей. Выяснилось, что женщинам после родов очень не хватает тех мелочей, которые остались в «старой жизни». Первое место в длинном списке подобных мелочей заняло страстное желание при усталости улечься в кровать и належаться вдоволь.

Далее следовали спокойный, непрерывный сон ночью, возможность гибкого изменения планов в последний момент, разговор с приятельницами и мужем или другом без перерывов на уход за ребенком, нормальное, полноценное питание без запретов на продукты и без отвлечений. Еще ниже в списке идут ночь любви без ограничений в виде внезапного пробуждения ребенка, поздний приход домой с вечеринки, да и сами вечеринки, на которые с грудным ребенком попасть невозможно, романтическое свидание и поход по магазинам. Именно из этих мелочей до родов отчасти состоит жизнь молодой женщины, и именно их она страстно желала бы вернуть.

Исследование показало также и то, что многие мамочки оказываются абсолютно не готовыми к состоянию постоянного стресса, связанному с наличием в доме ребенка. Так, 41% свежеиспеченных мамочек назвали первые 6 недель после родов одним словом «вихрь», почти половина сообщали о невероятной усталости, хотя отметили, что они вполне счастливы. И лишь каждая седьмая сообщила, что все у них в норме и ситуация под контролем.

Читайте также

Теги: роды

Комментарии

Загрузка комментариев...