Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
155 человек

Курение при беременности

Курение при беременности, набившая оскомину тема, которая, между тем, год от года приобретает только большую остроту. Это настоящая проблема, так как курит каждая 3-4 будущая мама, и лишь малая часть из них находит в себе силы на отказ от пагубной привычки. 

Общее количество курящих россиянок сегодня превышает 10 миллионов человек. Для них сигареты не считаются чем-то опасным для ребенка. Можно заметить практически рядом с любым роддомом, торопливо и не очень стесняясь перекуривающих женщин с животиком, проводящих там время в перерывах между капельницами и уколами.

Фетоплацентарная недостаточность, гипотрофия плода, угроза невынашивания – самые частые последствия курения при беременности. 

Как курение влияет на беременность

Зависимость от табака, в настоящее время, является подтвержденной причиной более чем 1000 заболеваний, которые обусловлены сосудосуживающим эффектом никотина, и канцерогенными свойствами токсических веществ сигаретного дыма. А в период развития плода, резкое сужение сосудов плаценты становится причиной гипоксии и нехватки питательных веществ. Канцерогенные свойства табачного дыма вызывают отклонения в развитии и пороки развития у ребенка.

1. Влияние сигарет на развитие плода, особенно на ранних сроках, приводит к следующим рискам:

- аплазия костей, повышение риска на 26%
- косолапость 28%
- аномалии желудочно-кишечного тракта 27%
- пороки развития черепно-лицевой зоны 33%
- пороки развития органа зрения 25%
- заячья губа и волчья пасть – 28%
- гастрошизис – 50%

Конечно, если рассматривать эти риски по отношению к обычной частоте этих врожденных пороков развития, когда счет идет на тысячные соотношения (например, частота гастрошизис 1 ребенок на 8 тысяч новорожденных в год), кажется, что это не страшно. Редкость пороков приводит к тому, что это не на слуху, нет такого, что вот моя знакомая курила и родила ребенка с заячьей губой, именно поэтому и возникают сомнения, влияет ли курение на беременность. Чётко последствия отслеживает лишь безжалостная статистика и врачи специализированных детских больниц, с каждым годом вынужденные пытаться хоть отчасти реабилитировать всё большее количество несчастных изувеченных ещё внутриутробно малышей. Эта беда познается и осознается в полной мере только когда стучится в твой дом, но тогда пытаться что-то предотвратить уже поздно.

2. Вред курения при беременности - это не только повышенный риск пороков развития плода. Каждая затяжка вызывает всё более усиливающийся спазм сосудов всех органов женщины, в том числе и в плаценте. Если в первые недели после зачатия, при несоблюдении норм безопасности, может нарушить развитие малыша, то на поздних сроках, при этой априеляет ребенка кислородом и питательными веществами. Врачи ставят такие диагнозы как преждевременное созревание плаценты, фетоплацентарная недостаточность, внутриутробная гипотрофия плода, будущие родители списывают всё это на плохую экологию, неправильное питание, насморк и что угодно ещё, и при этом – продолжают курить. Правильно. Сигарета это официально не признанный наркотик, люди становятся зависимыми, и остановиться просто не могут.

3. Постоянное воздействие никотина на плод благодаря способности вызывать привыкание обуславливает ещё один безусловный риск: малыш рождается в состоянии никотиновой зависимости и испытывает стресс, будучи лишенным никотина. Правда, состоявшиеся курящие матери и после родов не отказываются от своей привычки, а никотин попадает в грудное молоко, сглаживая проявления этой зависимости с одной стороны. С другой стороны, пассивное курение после рождения, это причины очень высокой вероятности раннего пристрастия ребенка к наркотикам. 

4. Как активное, так и пассивное употребление сигарет при беременности приводит к повышенному риску онкопатологии у ребенка, в последующие годы жизни, однако заболеваемость злокачественными опухолями в детском возрасте - это тоже скрытая от глаз обывателя статистика. Смертность детей от онкологических заболеваний находится на 2 месте после смертности от травм, и у зависимых мам трагедия случается в 10 раз чаще. 

5. Пагубные пристрастия будущей мамы также связывают с повышенным риском внезапной смерти младенцев, при этом фактически здоровый ребенок умирает во сне. В большинстве случаев, синдром внезапной смерти встречается в семьях, где хотя бы 1 из членов семьи курит, и делает это в квартире.

6. К соответствующим симптомам, так же относят колики у новорожденных. Боли в животике у малышей в первые 3 месяца жизни гораздо чаще встречаются у детей зависимых родителей, потому что никотин вызывает спазмы гладкой мускулатуры кишечника.

7. Отражается курение и на физическом и психическом уровне развития ребенка, может стать причиной низкой успеваемости и ограниченного интеллекта в будущем.

8. Есть опасность высокой заболеваемости детей простудными заболеваниями, сниженного иммунитета.
 
Очень важно отказаться от курения, причем сделать это стоит ещё на этапе планирования малыша. Употребление сигарет перед оплодотворением ухудшает качество мужской спермы, снижая подвижность сперматозоидов и нарушая их созревание.

Если в зависимой семье ребенок зачат случайно, будущей маме нужно отказаться от потребления никотина, а папе перестать курить в помещении, при беременной жене.

К счастью, природа сама помогает бросить вредную привычку, ранний токсикоз у большинства беременных сопровождается появлением отвращения к сигаретному дыму.  Просто, взяв очередной раз в руки пачку сигарет, подумайте, нужны ли вашему ребенку все эти мучения, хотите ли вы ограничить его умственные и физические возможности в будущем?



Имплантационное кровотечение

Имплантационное кровотечение

Имплантационное кровотечение - это процесс, который возникает при погружении будущего эмбриона в эндометрий. Оно такое малозаметное и слабое, что многие пропускают этот ранний признак беременности.

Рвота при беременности

Рвота при беременности

Рвота при беременности беспокоит многих женщин, причем этот неприятный симптом может беспокоить не только на раннем сроке.

Масло Нероли при беременности

Масло Нероли при беременности

Среди самых дорогих и шикарных эфирных масел масло Нероли занимает одно из главных мест на протяжении столетий.

Его используют с 17 века, и всегда оно было достоянием лишь обеспеченных людей. Сегодня вы можете купить это масло и насладиться всеми его великолепными свойствами, подарив себе огромное удовольствие.

И беременность этому не помеха.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: курение и беременность


Назад
23.05.2014 / Раздел: Беременность Просмотров: 10615

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


наталья иванова / 15:06 07.07.2012
Будущей маме нужно четко для себя определить следующие понятия, что для нее важно сейчас: здоровье будущего ребенка или ее вредная привычка. Ведь осуждение окружающих не так страшно, как последствия  для маленького человека.
Aurioniki / 15:14 08.07.2012
Мне, если честно, очень страшно видеть курящих беременных девушек. Я и так очень негативно отношусь к курению, а здесь еще не один человек страдает, а он еще приносит страдание другому, который никуда от этого деться не может.
екатерина викторовна калмычкова / 16:23 09.07.2012
Моя коллега, по работе, во время беременности курила, в итоге узи показало, что у плода порок сердца. Так что судите сами... прошлым летом, моя подруга лежала в роддоме на сохранении, я пришла ее навестить, каково же было мое удивление, когда на крыльце увидела немалую кучу курящих беременных девушек. Мне интересно, неужели врачи ничего не говорят таким мамочкам, и почему разрешают курение на территории больницы!!!!
Гость / 15:53 11.07.2012
Недавно проходила мимо роддома. Жарко, беременные, лежащие на сохранении, гуляли во дворе. И многие с сигаретой во рту! Это ужасно, когда мать не думает о здоровье своего малыша.

Гость / 16:51 15.07.2012
В моей семье никто не курит. И это большое счастье. Как человеку некурящему возможно мне трудно понять, почему женщина ради новой зарождающейся в ней жизни не может бросить курить. Если женщина решила родить ребенка, то все ее стремления должны быть направлены на рождение здорового малыша. 
Гость / 10:43 28.08.2012
Беременность планировали на следующий год, собиралась в скором времени бросить курить!
Но так получилось, что малыш захотел появиться сейчас.
Ни с того ни сего мне просто перехотелось курить! Вначале думала - это множество литературы, прочитанной мной, наконец то дошла до мозга и он дал отбой!  А потом - узнала о беременности!
Вот теперь только и надеюсь, что не принесла большого вреда своей пагубной привычкой!!!!

Гость / 18:21 12.09.2012
Курение и беременность - понятия совершенно несовместимые!!! Каждая выкуренная сигарета - это несколько дополнительных минут гипоксии плода.

teranova1987 / 14:59 18.02.2014
У меня во время беременности на дым от сигарет токсикоз сильный был. У меня муж начал реже курить, а уж если покурит, бежит зубы начищать, лишь бы я не учуяла. А про то чтобы посасывать этот вонючий дым. Ужас.

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.