Запах при беременности

Запах при беременности
"Боже, как воняет мир во время беременности!" цитата в контексте
 

Беременность и запахи окружающего мира

Вспоминая про первые признаки беременности, обостренную чувствительность, люди упоминают прежде всего. Действительно, обоняние на ранних сроках становится чрезмерным.

Любой  запах  может вызвать тошноту и рвоту у будущей мамочки,  даже те, что раньше нравились. 

Женщин в положении раздражают: ароматы еды, особенно варящегося или жарящегося мяса, запахи духов, табака, алкоголя, и многое другое.

Знаете ли вы, что скорость реакции у беременных становится примерно такой же, как у профессиональных гонщиков?

Зачем это нужно и почему так устроила природа? Всё очень просто. Женщина по определению очень уязвима и обязана среагировать на любую угрозу моментально, чтобы защитить себя и ребенка. Если я не могу двигаться быстро – я должна быстрее увидеть или почувствовать опасность и раньше начать действовать. Это логика выживания, отработанная поколениями людей и самой эволюцией.

Но побочным эффектом такого подарка эволюции, стала крайне сложная жизнь в первые месяцы в положении. Позднее, месяц за месяцем восприимчивость снижается, но всё равно до самых родов реакции могут быть неожиданно сильными при столкновении с некоторыми ароматами.

На самом деле, только лакокрасочные материалы и бытовая химии способны навредить малышу.

Особенные опасения вызывает запах краски. При беременности с ним может вынужденно столкнуться любая будущая мама, нельзя же запретить соседям делать ремонт, только потому, что вы беременны. Влияние краски на беременность некоторыми исследованиями связывается с более высокой частотой пороков развития почек и мочеполовых путей у ребенка. Возможно, вы об этом слышали, и сейчас вынужденно, на работе или дома, столкнулись с проблемой невозможности избежать вдыхания и так вызывающих головную боль и тошноту.

Немного успокоим вас. Есть такая профессия, называется штукатур-маляр. Это женская профессия, и женщины красят стены 5 дней в неделю по 7 часов подряд. У них тоже наступает оплодотворение, и первые недели проходят в таких вот условиях. И ничего, они почему-то рожают здоровых детей.

Вредные ароматы свое влияние опосредованно, сначала нужна интоксикация вашего организма, и только тогда пострадает малыш, то есть, нужно нюхать краску намеренно, как токсикоманы. Запах краски  в обычном бытовом контакте не опасен.

Если вы страдаете повышенной чувствительностью – старайтесь избегать неприятных запахов Не готовьте сами, иначе окончательно пропадет аппетит, и уходите погулять, пока кухней занимается кто-то другой. Чаще проветривайте комнаты или рабочее место, если где-то идет ремонт и отдайте все контакты с бытовой химией другим членам семьи.

Беременность и свой собственный запах

Интересно, что большинство женщин страдают от ферментов собственного тела, на ранних сроках это бывает так мучительно, что не помогает ни душ, ни бесконечная смена одежды.

Запах пота при беременности для многих становится непереносимо отвратительным, собственная кожа пахнет как-то не так, и кажется, что и окружающие чувствуют это. По мере прогрессирования беременности, с окончанием токсикоза это пройдет, возможно, вам даже понравятся новые ароматы вашего тела, их появление – всего лишь следствие гормональной перестройки.

Вы можете заметить некоторые отклонения, которые должны вызвать у вас настороженность:

- Неприятно пахнущие выделения в особом положении - редкость. Если они имеют необычный характер, зеленоватые, желтые, слишком обильные, творожистые белые, а то и пенистые - нужно срочно к врачу.

- Запах изо рта при беременности, свидетельствует или о проблемах с зубами и деснами, о ЛОР-заболевании или о болезнях желудка.

- Запах аммиака при беременности - связан с белковым голоданием организма и говорит о том, что всё же надо заставлять себя хоть немного кушать, даже если совсем не хочется.

- Очень часто изменяется запах мочи при беременности, обычно вследствие приема витаминов, она и пахнет «витаминками». Неприятный, сильный, резкий аромат мочи, её мутный цвет свидетельство возможной инфекции мочевыводящих путей, стоит внепланово сдать анализ мочи. Изменение этого показателя может быть и нормой, опять же, вследствие гормональных изменений. Прелый, сладковатый её аромат бывает у многих беременных, и ни о какой патологии не говорит.

В любом случае, после родов вы точно и вспоминать не будете, что вам не нравился фермент кожи, а сейчас, вам в помощь частый душ и смена одежды. Используйте специальную косметику и моющие средства для беременных, избегайте резко пахнущих гигиенических средств и помните, любые изменения -это всего лишь один из симптомов того, что вы скоро станете мамой, а скоро потом всё пройдет. 

Читайте также

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Выделения из влагалища у женщин требуют внимания при любых обстоятельствах, особенно во время беременности. Решать насколько это рядовое явление или же симптом какого-то заболевания должен специалист, а в обязанности дамы входит своевременная диагностика проблемы.
9905  /  0
Теги: ранний токсикоз, запах

Комментарии

Загрузка комментариев...