Слишком частый секс не влияет на вероятность зачатия ребенка

Слишком частый секс не влияет на вероятность зачатия ребенка

Австралийский ученый Дэвид Гриниг провел исследование, результаты которого опровергли популярное утверждение о том, что частые занятия сексом снижают вероятность зачатия ребенка. В связи как раз с этим утверждением существуют рекомендации регулярно делать в сексуальных отношениях перерывы на несколько дней для того, чтобы увеличить вероятность зачатия.

Австралийский ученый провел анализ спермы и показал, что при частых эякуляциях (например, ежедневных), несмотря на общее снижение выделяемого объема семени и уменьшение её концентрации, в целом её качество улучшается. Это происходит за счет её обновления, которое уменьшает содержащееся в ней количество поврежденных ДНК. Подвижность сперматозоидов и вовсе не зависит от количества эякуляций. 

Все свои тезисы Дэвид Гриниг подтвердил экспериментально, собрав группу из 118 добровольцев. Результаты исследования были собраны в статью, которая опубликована в еженедельном научно-популярном британском журнале New Scientist.

Если учесть, что вопрос зависимости между частотой секса и вероятностью зачатия является достаточно актуальным, а все доказательства оппонентов частого секса строятся как раз на предположении о снижении качества спермы, то исследование Гринига является мощным аргументом, опровергающим это мнение.

Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...