Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
218 человек

Сон на спине во время беременности оказался опасен!

На этой неделе авторитетная газета The Daily Mail обнародовала результаты интересного исследования, проведенного группой сиднейских ученых из «Госпиталя принца Альберта» под руководством доктора Эдриенн Гордон. Объектом исследования австралийцев стало мертворождение; было сделано громкое открытие – оказывается, что беременным нельзя спать (и даже просто лежать) на спине, потому что это повышает риск рождения мертвого ребенка в 6 раз!

Исследователи собрали статистику, в которую вошли данные о 300 беременных. Информация собиралась на протяжении последних 5 лет. Каждая из этих беременных находилась на позднем сроке, от 32 недель. Ученые взяли данные о состоянии здоровья новорожденных, появившихся у этих женщин, а также зафиксировали привычки и поведение мамочек.

Оказалось, что у женщин, предпочитающих во время беременности спать на спине, вероятность родить мертвого ребенка или малыша с серьезными отклонениями многократно повышалась. Ученых удивило, что такой простой фактор имеет столь мощные негативные последствия. Пока в пользу ученых говорят только наблюдения, но в ближайшее время они планируют обосновать свои результаты с точки зрения медицинской теории.

Пока австралийцы выдвинули гипотезу, что высокие риски выкидыша у беременных, спящих на спине, связаны с нарушением притока крови к матке, наблюдающимся в этом положении (уменьшается кровоток в главной вене). По той же причине считается неблагоприятным сон на правом боку во время беременности – тогда уменьшается кровоток в крупных венах, идущих от ног к сердцу. Удивительно, но возможно именно поэтому будущие мамочки интуитивно выбирают наиболее безопасное положение на левом боку во время сна – об этом говорит статистика.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: наука


Назад
16.10.2012 / Просмотров: 3922

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.