Следователи распутывают дело о гибели восьми новорожденных в роддоме

Следователи распутывают дело о гибели восьми новорожденных в роддоме

В Нальчике (Кабардино-Балкария) следственные органы ведут проверку родильного отделения местной детской больницы. Уже заведено уголовное дело по факту гибели восьми новорожденных. Сейчас у медицинского персонала изъяты все документы, связанные с этими детьми.

Напомним, с 3 по 11 января текущего года в республиканской детской клинической больнице погибли восемь младенцев. Все они появились на свет недоношенными, поэтому были помещены в специальные боксы и подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. По предварительной версии, все новорожденные погибли из-за кислородного голодания – в медицинском учреждении регулярно отключалась электроэнергия, порою на полчаса, вследствие чего не функционировали системы аппаратного дыхания. Медикам приходилось использовать дыхательные подушки и вручную проводить вентиляцию легких у малышей.

Пострадавшие, родители погибших детей, требуют справедливости и считают именно факт отключения электричества главным фактором, который привел к трагедии. Сотрудники больницы утверждают, что все дети были слабы и их и так не могло бы ничего спасти. При этом они не отрицают факта перебоев с энергией, но подчеркивают грамотные действия всего персонала в этой ситуации. Следственные органы пока изучают истории болезни и проводят экспертизу всего медицинского оборудования.

В связи с трагедией временно отстранен от занимаемой должности министр здравоохранения республики.

Читайте также

Теги: трагедия

Комментарии

Загрузка комментариев...