Скорая помощь застряла в снегу и медики опоздали на роды

Скорая помощь застряла в снегу и медики опоздали на роды

Суровая зимняя погода и непрофессиональная деятельность дорожных служб всё чаще становятся причиной различных неприятных казусов. Например, в Нижнегорском районе в Крыму карета скорой помощи, вызванная для беременной женщины, не смогла добраться до роженицы из-за снежных заносов на дороге.

Родственники 23-летней беременной вызвали скорую помощь, потому что у девушки начались схватки. Однако машина медицинской помощи застряла ночью на дороге между двумя местными селами, Изобильным и Емельяновкой, и роды у девушки произошли прямо дома. 

Медикам помогли добраться до пациентки вызванные сотрудники МинЧС. Спасателям удалось вызволить машину «скорой» из снежного плена и отбуксировать её до дома роженицы, у которой к тому времени на свет уже появилась девочка ростом 57 см и весом 3.1 кг. После того, как бригада врачей забрала девушку и её новорожденную, спасатели сопроводили карету скорой помощи обратно в медицинское учреждение.

В данный момент мама и дочка находятся в родильном отделении Нижнегорской центральной районной больницы и их состояние оценивается как удовлетворительное. Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда автомобили скорой медицинской помощи опаздывают на вызовы из-за неблагоприятных дорожных условий.

Читайте также

Теги: инциденты

Комментарии

Загрузка комментариев...