Симферополь, роддом№1, рассказ о родах

Симферополь, роддом№1, рассказ о родах
После сложных первых родов я долго боялась забеременеть, но очень хотелось еще одного ребенка, поэтому, отбросив все сомнения, решила снова рожать.

Беременность снова была тяжелой и я только молилась о том, что все прошло хорошо. Теперь я стала умнее и не стала становиться на платный учет, который ничего особенно не дает, а решила потратить деньги на дорого опытного врача. Рожать решила в первом роддоме г. Симферополя, так как он расположен рядом с домом, да и ремонт там недавно сделали. Палаты очень комфортные, есть телевизор (правда я его ни разу не включала), умывальник, холодильник (санузел в коридоре).

С первым ребенком я сильно перехаживала, поэтому была уверена, что и в этот раз все будет точно так же. Не торопясь я заранее выбрала себе врача - Полищука Валентина Валентиновича. Когда пришла на осмотр, то он сказал, что можно оставаться в роддоме, так как процесс пошел. Тренировочный схватки были уже пару недель, но дальше дело не шло, но я решила не рисковать и осталась.

Муж как раз в это время уехал в командировку, сына забрала бабушка на несколько дней и я была дома одна: очень хотелось поспать, чтобы быть готовой к бессонным ночам. Поздно вечером почувствовала, что-то происходит, но не сразу поняла что: простынь мокрая и вода льется по ногам. И вот начались схватки! Дело в том, что во время первых родов не было родовой деятельности, и я все время пролежала под капельницей. А сейчас все началось само и что самой интересное – в срок.

Пришел врач, посмотрел, схватки стали еще сильнее. Сказал, что к утру родим. Пошла на клизму, потом в душ. Отвели в родзал, поставили в руку катетер, села на мяч и стала прыгать: почему – то казалось, что так не очень больно. Мне почему – то казалось, что уже готова к боли, так как один раз прошла через это, но все было гораздо хуже, чем в первый раз. Невыносимая боль отдает в спину, хочется вырвать, постоянно тошнит, руки и ноги трусятся. Пришла акушерка и я начала просить у нее эпидуралку, но Полищук твердо решил, что я должна рожать сама. Было слышно, как за соседней стеной рожала другая женщина, а мне от ее стонов хотелось кричать еще сильнее.

Очередной раз меня положи на кровать, посмотрели и сказали еще пару часов. Это был невыносимо, помню, что ползала по полу на четвереньках, плакала, кричала и просила обезболивающее, но вместо этого мне периодически делали стимулирующий уколы. Поставили капельницу, раскрытие пошло быстрее, но силы пропали совсем. Перерывов между схватками не стало, поэтому я никак не могла понять, когда надо тужиться. Господи, как я благодарна Валентину Валентиновичу, который меня успокоил и паника отступила. Помню, что смотрела ему прямо в глаза и ловила каждое слово. Могу сказать, что если бы не он, я не знаю, как прошли бы роды. Он говорил, что уже было видно темную головку и что она спряталась назад. Акушерка все время на меня кричала, чтобы я не дергала рукой, так как капельница выскакивает, но я ее не слушала. Когда он сказал, чтобы я тужилась три раза, то я собрала все свои оставшиеся силы и потужилась. Потом услышала крик «Тише!», открыла глаза, а на мне уже лежала моя доченька. Оценили по Апгар – 8 баллов. О себе скажу одно – ни одного разрыва, только небольшие трещинки. Боль забылась сразу, теперь меня ждали другие проблемы, но самое главное, что я снова стала мамой в 2010 году и сейчас мои малыши – погодки растут рядышком и радуют меня каждый день!

Aleno4ka2010, Роддом№1, Симферополь, рассказ о родах

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8135  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13342  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...