Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
164 человека

Симферополь, роддом№1, рассказ о родах

После сложных первых родов я долго боялась забеременеть, но очень хотелось еще одного ребенка, поэтому, отбросив все сомнения, решила снова рожать.

Беременность снова была тяжелой и я только молилась о том, что все прошло хорошо. Теперь я стала умнее и не стала становиться на платный учет, который ничего особенно не дает, а решила потратить деньги на дорого опытного врача. Рожать решила в первом роддоме г. Симферополя, так как он расположен рядом с домом, да и ремонт там недавно сделали. Палаты очень комфортные, есть телевизор (правда я его ни разу не включала), умывальник, холодильник (санузел в коридоре).

С первым ребенком я сильно перехаживала, поэтому была уверена, что и в этот раз все будет точно так же. Не торопясь я заранее выбрала себе врача - Полищука Валентина Валентиновича. Когда пришла на осмотр, то он сказал, что можно оставаться в роддоме, так как процесс пошел. Тренировочный схватки были уже пару недель, но дальше дело не шло, но я решила не рисковать и осталась.

Муж как раз в это время уехал в командировку, сына забрала бабушка на несколько дней и я была дома одна: очень хотелось поспать, чтобы быть готовой к бессонным ночам. Поздно вечером почувствовала, что-то происходит, но не сразу поняла что: простынь мокрая и вода льется по ногам. И вот начались схватки! Дело в том, что во время первых родов не было родовой деятельности, и я все время пролежала под капельницей. А сейчас все началось само и что самой интересное – в срок.

Пришел врач, посмотрел, схватки стали еще сильнее. Сказал, что к утру родим. Пошла на клизму, потом в душ. Отвели в родзал, поставили в руку катетер, села на мяч и стала прыгать: почему – то казалось, что так не очень больно. Мне почему – то казалось, что уже готова к боли, так как один раз прошла через это, но все было гораздо хуже, чем в первый раз. Невыносимая боль отдает в спину, хочется вырвать, постоянно тошнит, руки и ноги трусятся. Пришла акушерка и я начала просить у нее эпидуралку, но Полищук твердо решил, что я должна рожать сама. Было слышно, как за соседней стеной рожала другая женщина, а мне от ее стонов хотелось кричать еще сильнее.

Очередной раз меня положи на кровать, посмотрели и сказали еще пару часов. Это был невыносимо, помню, что ползала по полу на четвереньках, плакала, кричала и просила обезболивающее, но вместо этого мне периодически делали стимулирующий уколы. Поставили капельницу, раскрытие пошло быстрее, но силы пропали совсем. Перерывов между схватками не стало, поэтому я никак не могла понять, когда надо тужиться. Господи, как я благодарна Валентину Валентиновичу, который меня успокоил и паника отступила. Помню, что смотрела ему прямо в глаза и ловила каждое слово. Могу сказать, что если бы не он, я не знаю, как прошли бы роды. Он говорил, что уже было видно темную головку и что она спряталась назад. Акушерка все время на меня кричала, чтобы я не дергала рукой, так как капельница выскакивает, но я ее не слушала. Когда он сказал, чтобы я тужилась три раза, то я собрала все свои оставшиеся силы и потужилась. Потом услышала крик «Тише!», открыла глаза, а на мне уже лежала моя доченька. Оценили по Апгар – 8 баллов. О себе скажу одно – ни одного разрыва, только небольшие трещинки. Боль забылась сразу, теперь меня ждали другие проблемы, но самое главное, что я снова стала мамой в 2010 году и сейчас мои малыши – погодки растут рядышком и радуют меня каждый день!

Aleno4ka2010, Роддом№1, Симферополь, рассказ о родах


Саратов, роддом 4. Не веселые истории, со счастливым концом

Саратов, роддом 4. Не веселые истории, со счастливым концом

Рассказ о родах в городском роддоме№4 г. Саратова, неудачные беременности, и долгожданный ребенок.

Мои роды, г. Симферополь, Луговской роддом №4

Мои роды, г. Симферополь, Луговской роддом №4

9 февраля 2011 года в 8:00 я появилась в приемном отделении Луговского роддома №4 города Симферополя с намерением рожать. Увидев количество моих сумок акушерка спросила: "Тебя что, из дома выгнали?"

Мои сложные, но счастливые роды в Роддоме №1 г. Херсона

Мои сложные, но счастливые роды в Роддоме №1 г. Херсона

Мой рассказ о прекрасной беременности и тяжелых, продолжительных, но таких счастливых родах в роддоме №1 г Херсона. В своем отзыве я хочу поблагодарить Бога и врачей за чудесного сынишку!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
16.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 14737

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 13:09 07.01.2012
Дорогая Алёночка-моя тёзка- я живу в Беларуси,но в Симферополе мне приходилось бывать и не раз. Хорошо,что у вас страхи,связанные с родами,позади.Счастья вам,вашим деткам и семье. С Рождеством вас.


В этот чудный Рождественский вечер
 Вся семья собралась за столом,
 Пусть наполнится радостью встреча,
 Всебожественным светом, теплом!
 Пусть звучат в благодарной молитве
 Все сердца, что ликуют сейчас!
 С добрым праздником, щедрым, великим,
 С Рождеством благодатным всех вас!


Гость / 13:10 07.01.2012
Дорогая Алёночка-моя тёзка- я живу в Беларуси,но в Симферополе мне приходилось бывать и не раз. Хорошо,что у вас страхи,связанные с родами,позади.Счастья вам,вашим деткам и семье. С Рождеством вас.




В этот чудный Рождественский вечер

Вся семья собралась за столом,

Пусть наполнится радостью встреча,

Всебожественным светом, теплом!

Пусть звучат в благодарной молитве

Все сердца, что ликуют сейчас!

С добрым праздником, щедрым, великим,

С Рождеством благодатным всех вас!

Гость / 15:18 18.01.2012
Aleno4ka2010, я рожала у этого замечательного врача двух девочек с разницей в 10 лет. Врач от Бога! Настраивалась на плохой сценарий, но все прошло хорошо.
Гость / 11:48 30.01.2012
Я тоже живу в Симферополе.И мои двое деток появились на свет в этом городе.Только дочку я рожала во 2 роддоме,а сына в первом.Сына рожала в 2007.Впечатления очень хорошие.Каждый раз вспоминаю с блогодарностью Муталипову Зеру Изетовну.Опытный врач и земечательная женщина.Роды прошли быстро и благополучно.Сыну поставили 10 баллов по шкале апгар.Палата удивила своим комфортом и удобствами.Персонал очень внимательный и вежливый.Думаю почти все врачи 1го роддома-профессионалы
Гость / 17:38 11.06.2013

Расскажу Вам свою историю...

Решили мы рожать в Перинатальном центре Симферополя, так как это самый современный роддом в городе, который недавно открыли под патронатом президента. Для центра не жалели (и не жалеют) денег: современное оборудование, переманенные с других клиник лучшие врачи города и т.д. По достатку наша семья на уровне ниже среднего, но что-то подкопили, чем то помогли родные, нашли знакомых в центре, вышли на заведующего одного из отделения и решили рожать у него. Сразу согласовали сумму официального платежа - 1500 гривен - это что-то пита благотворительного взноса в кассу (медицина же у нас бесплатная) и отдельно договорились что на наше усмотрение сделаем презент врачу и акушерке.

В 1500 гривен благотворительного взносы входит: роды (со всеми препаратами по необходимости, родовым залом (современное кресло, различные стульчики для комфортного переноса схваток, музыка, ванна и т.д.) и трехдневное пребывание в 2-х местной палате (квадратов 18-20, 2 кровати, две тумбочки, два шкафа, два стула, стол для еды, поминальный столик, холодильник, две постельки-тележечки для малышей, душевая отдельно на палату с туалетом). Все чисто и внушает доверия. Но это отвлечение от истории...

Заведующий отделением (знакомый через хороших друзей семьи) сразу предупредил о том, что в конце месяца (25 числа) уходит в отпуск и если мы «не успеем», то нас передадут его коллеге. 25 числа мы познакомились с коллегой заведующего отделением, е нем наслышаны принципе. Одна знакомая наблюдалась у него пока он работал в первом роддоме города, но не рожала т.к. он перешел в перинатальный центр, да и в сети много лестного о нем было. Поэтому не возражали, что именно он будет у нас принимать роды. Врача зовут Полищук Валентин Валентинович. Он посмотрел нас 25 числа, сказал что еще дней 5-10 ходить, дал свой номер телефона для экстренной связи (сказал звонить в любое время) и сказал что ему наш знакомый заведующий отделением про нас все рассказала (что мы по договоренности…).

28 числа ночью (около часа ночи) начались схватки, к 4 утрам усилились и мы поехали в центр. По пути раз 5 набирали Полищука В.В. – безрезультатно – он не брал трубку. Набирали его с двух разных номеров, с которых ему уже звонили ранее. По приезду в перинатальный центр нам приняли в приемное отделение и направили к дежурному врачу по родильному отделению. В итоге врачи уже сами как-то созвонились с Полищуком В.В., он сказал, что заболел и попросил дежурного врача нас вести.

Отдельное спасибо этому врачу, т.к. она очень обходительно и деликатно с нами была до половины четвертого дня 28 числа – когда мы и родили.

29 числа мы встретили в центре Полищука В.В. абсолютно здоровым и в прекрасном расположении духа. Он зашел проповедовать нам и поинтересоваться состоянием. Это был предлог. Целью визита – основной – было выставления счета в размере ! 3500 гривен за принятие родов! Он заявил, что уладит все формальные стороны наших родов в центре и разберется сам с врачами, который принимал у нас роды. Естественно мы его послали, сказав, что мы с ним не о чем не договаривалась, а речь шла о другой сумме и другой форме расчетов. Он психанул, начал на повышенных тонах (в палате!) рассказывать, что мы подставляем врачей и клинику и что если мы не заплатим – пожалеем.

Естественно ему мы ничего не платили, заплатили официально 1500 гривен благотворительный взнос в кассу и подготовили конвертик врачу, который принимал рода.

Эту историю я рассказываю не для того чтобы очернить врача Полищука В.В., уверен он хороший специалист и ему многие благодарны. Эта история конкретно нас и может кому-то будет полезна при выборе врачей в перинатальном центре. Со своей стороны, мы считаем таких «упырей» просто ублюдками, т.к. он без церемоний пришел в палату к роженице и начал выбивать деньга за то, что даже не явился на роды.

P.S. мы очень рады, что этот человек все таки не принимал у нас роды…


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.