Признаки многоплодной беременности

Признаки многоплодной беременности
С момента зачатия и первых положительных тестов на беременность женщина не может не думать о том, кто у неё внутри. Мальчик или девочка, а может быть, там не один малыш? 

УЗИ сегодня помогает очень рано поставить диагноз многоплодной беременности, но иногда сил ждать нет. Есть ли ранние признаки многоплодной беременности до УЗИ, которые вы могли бы обнаружить у себя самостоятельно, в домашних условиях? 

Беременность двойней, тройней не является для человека нормальной, и возлагает на организм будущей мамы огромную нагрузку уже с первых недель. Она имеет свои особенности, которые помогают заподозрить её очень рано, ещё в первом триместре беременности. 
 

Какие признаки двойни, тройни вы можете у себя обнаружить? 


1. Беременность практически всегда с самого начала проявляется сильным ранним токсикозом, который к тому же затягивается до 14-16 недель. Это связано с тем, что в полости матки есть 2 и более эмбрионов, которые продуцируют в 2 раза больше гормонов беременности, и растягивают матку в 2 раза быстрее. 

2. Тест на беременность становится ярко положительным нередко ещё до срока задержки, это тоже связано с двойным повышением ХГЧ. 

3. Животик растет необычайно быстро, уже к 12 неделям высота дна матки становится как у тех, кто на 16 неделе при обычной беременности. 

4. Несмотря на токсикоз — вы вдвое быстрее набираете вес, и это тоже признак многоплодной беременности без УЗИ. Вместо 2 кг за первый триместр вы можете набрать 4 кг. 

5. Очень выражена усталость и сонливость, всю беременность хочется спать, а обычные нагрузки скоро становятся очень трудными. Во втором триместре пара пролетов лестницы пешком напоминает подвиг, мучает одышка. Причина в том, что ваши малыши забирают очень много ваших сил. 

6. Так как детей двое и больше, шевеления очень активные, и кажется что они просто по всему животу, невозможно сказать где ребенок шевелится больше, справа или слева. 

Ошибочно мнение, что шевеления при многоплодной беременности появляются раньше — этот признак бывает в обычные сроки, детей двое, но они развиваются как обычные дети. 

 Достоверные признаки многоплодной беременности на ранних сроках

Достоверно узнать о многоплодной беременности помогают лабораторные анализы, тесты и УЗИ обследование. 

В биохимическом анализе крови во время тройного теста будет запредельно высокий уровень ХГЧ и АФП, гормонов, которые вырабатывает плацента. 
 
Осмотр гинеколога — врач может заподозрить многоплодную беременность на раннем сроке по необычному увеличению матки и сказать точно о её наличии после 16 недель по результату наружного акушерского обследования — выявляются части тела двух и более плодов. 

Врач выслушивает сердцебиение не одного, а двух сердечек в животе у будущей мамы. 
 
Допплерометрия, выявляется сердцебиение не одного, а двух или более плодов. Возможны ошибки, когда за сердцебиение второго ребенка принимают пульс в сосудах мамы или посторонние шумы, но это бывает редко. 

Ультразвуковое обследование. Сегодня признаки двойни на УЗИ определяются настолько четко, что ошибки исключены, если у вас многоплодная беременность, признаки на УЗИ будут обнаружены в любом случае, и на любом сроке от 5 недель и до рождения. 

Если на ранних сроках врач видит 2 плодных яйца, позднее четко определяются все структуры и органы двух и более малышей, видно биение двух сердечек. Мало того, вам могут сказать даже тип двойни, родятся у вас просто двойняшки или близнецы. 

Так как первое скрининговое УЗИ обследование проводится на сроке 10-11 недель, народные признаки многоплодной беременности не имеют большого значения. Вы наверняка узнаете что носите двойняшек или тройняшек очень рано, ещё в первом триместре, благодаря точной современной диагностике с помощью ультразвука.

Читайте также

Признаки беременности мальчиком

Признаки беременности мальчиком

Для женщины рождение мальчика не так важно как для мужчины, отцы в большинстве случаев хотят сыновей. По-этому признаки беременности мальчиком, наверное, более многочисленны чем признаки беременности девочкой.
370206  /  16
Теги: многоплодная беременность, двойня

Комментарии

Загрузка комментариев...